Культура

2433

Речицкие кооператоры вручили подарки воспитанникам Бабичской школы-интерната

 +

«Дари добро – стань Дедом Морозом» – эта новогодняя акция стала уже традиционной для белорусских кооператоров. Речицкое райпо – не исключение.

В преддверии рождественских и новогодних праздников, когда каждый ребенок с нетерпением ждет подарков, в магазинах потребкооперации «Светлана» в Речице и «Родны кут» в Озерщине находились ёлочки с рисунками воспитанников Бабичской вспомо- гательной школы-интерната. Покупатели этих магазинов могли по своему усмотрению выбрать рисунок, приобрести подарок и передать его ребенку – автору рисунка. Накануне православного Рождества администрация райпо побывала в Бабичах.

– В общей сложности мы привезли 70 подарков, – рассказала исполняющая обязанности председателя правления Речицкого райпо Татьяна Гапоненко. – В основном это были новогодние сладкие баулы.

Гостей в школе-интернате, конечно же, ждали с нетерпением и встретили радушно.


Накануне новогодних праздников в Бабичской вспомо-гательной школе-интернате состоялись праздники для младших детей «Чудеса в решете» и старшеклассников «Новый год идет по миру».

Сказочное представление для младших открыли герои из полюбившегося детям мультфильма «Маша и Медведь». И, конечно, какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Их появление не заставило себя ждать. Казалось, все готово к празднику. Но внезапная пропажа героя, без которого не обходится ни одно зимнее представление – Зимы, заставило по-настоящему переживать малышей. Затем сказочные герои: Марья-искусница, Маша и Медведь с ребятами отправились на поиски пропажи. Особо запомнилось появление Бабы-Яги. Её веселые шутки и задорные танцы здорово повеселили ребят. Не пришлось скучать и гостям. Вместе с ребятами они водили праздничные хороводы, участвовали в танцевально-развлекательных играх: «Танец Лавата», «Буги-вуги», с энтузиазмом выполняя танцевальные движения.

Запоминающейся особенностью стало яркое преображение Бабы-Яги после съеденного волшебного фрукта. В конце представления найти Зиму помогла новогодняя песня Марьи-искусницы – «Новогодние игрушки». Волшебное появление Зимы со снежинками погрузило детей в сказочное настроение новогодних праздников. И в завершении утренника ребята рассказали стихотворения, за которые получили подарки.

По сложившейся традиции навестить детей приехали представители компаний «Идея-Банк», «Орион-Бел», Гомельского отделения Белорусской железной дороги. Они преподнесли подарки, а также порадовали весёлым аквариумом. Коллектив школы-интерната благодарен гостям за отзывчивость и милосердие.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети