Культура

3283

В Речице прошел районный этап конкурса «Новые имена Беларуси»

 +

Не работой единой живут речичане и жители района. Находятся ресурсы и для любимых занятий: пения, танцев, вязания, фотографии. В Речицкой школе искусств 26 января прошел районный этап республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016», который собрал под своей эгидой людей разноплановых, но творческих.

Ценители
Ценители

В этом году конкурсантов оценивали в двух номинациях: «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» и «Сценическое творчество». В состязании четыре этапа: первый проходит в трудовых коллективах, второй – на районном уровне, третий – на областном и заключительный – на республиканском.

В холле школы перед актовым залом участники представили вышитые картины, фотоработы, декупаж и другие произведения различных стилей и техник.

Нежная Татьяна Касобука
Нежная Татьяна Касобука

После того как члены жюри во главе с председателем районного объединения профсоюзов Василием Хлебиным ознакомились с работами, в актовом зале перед ними выступили лучшие исполнители коллективов города и района.

Песня «Танцы на стеклах» от Татьяны Касобуки (первого секретаря райкома БРСМ) – женственное и глубокое исполнение, без ненужного надрыва, тонкое и точное. И, наверное, это один из лучших каверов, слышанных мною, на произведение Максима Фадеева.

Проникновенное «Сузорье»
Проникновенное «Сузорье»

Также лиричным оказался и номер Анны Святцевой (райжилкомхоз), она исполнила белорусскую народную песню о вишне да о непростой женской доле.

Интеллигентный, где-то по-мужски сдержанный вокал представил Николай Малахов (центр соцобслуживания).

Лиричная Анна Святцева
Лиричная Анна Святцева

Народный вокальный ансамбль «Элегия» (Школа искусств) задал жару и прозвенел чистыми голосами о весне, надеждах и пиджаке, накинутом на плечи.

Яркое выступление вышло у Михаила  Потарочи (ОАО «Речицадрев»), который спел озорную песню про трудовые подвиги «прымака», недостаточно оцененные женской половиной семьи. Он был так энергичен и голосист, что, кажется, не нуждался в микрофоне – слышно было бы и так замечательно.

Разудалый Михаил Потароча
Разудалый Михаил Потароча

Виктория Бидова и Илона Аврамчикова (солисты ДКиТ «Нефтяник») с цыганской народной заставили буквально воздух искриться вокруг себя – очень яркое и эмоционально заряженное исполнение.

Как рассказал председатель жюри Василий Хлебин, определить победителей было крайне сложно – обсуждение выдалось долгим и бурным. Тем не менее из 17-ти участников, представивших работы прикладного искусства, и 15-ти коллективов, выступавших на сцене, были определены призеры.

Фееричные Виктория Бидова и Илона Аврамчикова
Фееричные Виктория Бидова и Илона Аврамчикова

В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» наш район на областном этапе будут представлять:

Юрий Щирый (фотография) – профсоюз работников здравоохранения;

Елена Родзанова (вязаные игрушки) – профсоюз работников здравоохранения; 

Людмила Павлова (работа со льном) – профсоюз работников агропромышленного комплекса.

Народный вокальный ансамбль «Элегия»
Народный вокальный ансамбль «Элегия»

В номинации «Сценическое творчество» победу одержали:

Народный вокальный ансамбль «Элегия» – профсоюз работников культуры;

Татьяна Касобука – профсоюз работников госучреждений;

Дуэт Виктория Бидова и Илона Аврамчикова – профсоюз работников культуры.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети