Культура

5011

Конкурс красоты «Мисс «Заводчанка-2016»: 10 вопросов победительнице Анастасии Мельниковой

+

Знакомьтесь: Анастасия МЕЛЬНИКОВА – победитель конкурса «Мисс «Заводчанка-2016» среди предприятий Белорусской металлургической компании. 21-летняя речичанка, лаборант по физико-механическим испытаниям центральной заводской лаборатории метизного завода, своим обаянием и талантом обошла всех конкурсанток – представительниц БМЗ и «Металлургторга». Титул «Мисс «Заводчанка-2016» и корона были вручены девушке руководством белорусского металлургического гиганта. С Анастасией наше небольшое интервью.

– После победы в Жлобине прошло уже более недели. То, что Вы победительница конкурса красоты, как-то отразилось в повседневной жизни?

– Чувствую очень много внимания к себе. Уже устала, если честно. Проявляют люди эмоции по-разному. Реакция некоторых тяжело далась. А так – ничего не изменилось. Собственно, и планов каких-то я не строила. Было любопытно – меня поддержали – поехала. Вот и всё.

– Корону со временем отдадите следующей победительнице или она останется у Вас?

– С короной есть нюансы. Ту, что мне вручали на сцене, передам «по наследству». А для себя, если есть желание, можно другую на память купить. У меня останется приз – ноутбук. Все расходы по участию в конкурсе оплатил завод. Потратиться пришлось разве что на косметику. Поэтому, если Вас интересует материальная сторона, – всё нормально. В накладе я не осталась.

– В конкурсе «Визитка» Вы презентовали себя в качестве лаборантки «спортсменки, студентки и просто красавицы» по аналогии с «Кавказской пленницей». В творческом предстали в виде легендарной няни из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания!» Какой образ лично Вам ближе?

– Я учусь заочно. Участвую в спортивных заводских мероприятиях. Работаю. Первый образ всё-таки больше мне подходит.

– Конкурсанток Вы видели ближе, чем зрители, имели возможность пообщаться. Будь Вы зрителем, кому бы отдали корону и почему?

– Анастасии Анискевич – вице-мисс. В этой девушке, помимо красоты, есть ещё что-то очень притягательное. Харизма. Личность чувствуется.

– В Речице недавно состоялось два городских конкурса красоты. Шума в социальных сетях было много. Но, увы, реальных зрителей в зале мало. На Ваш взгляд, почему?

– Обычно на подобные конкурсы приходят родственники, группы поддержки. Остальной же молодёжи проще дома в социальных сетях за десять минут посмотреть фото- или видеоотчёты мероприятия. Может быть, они не хотят тратиться на билеты, утруждать себя участием. Сложно ответить однозначно. Все по домам у компьютеров сидят. На конкурсе в Жлобине тоже зал был неполный. Хотя конкурс резонансный.

– Представьте: у Вас дочь, лет семи-восьми, Вы бы дали согласие на её участие в детском конкурсе красоты?

– Да. Поддерживала бы всячески.

– Вам кто-то помогал с подготовкой конкурсных номеров или это исключительно личная заслуга?

– Конечно, помогали. Директор Дома культуры метизного завода Виолетта Быковская, например. Конечно же, мама, родные и близкие, друзья. Сценические костюмы готовили всем миром: у одного брюки позаимствовали, у другого – рубашку, у третьего – обувь подходящую и так далее.

– Как Вы поддерживаете форму в норме: и физическую, и моральную?

– Серьёзно спортом не занимаюсь. Стараюсь больше двигаться, езжу на работу на велосипеде. А морально мне хорошо с друзьями, собираемся практически ежедневно. У нас компания ещё со школьных времён. С этими людьми и выговоришься, и вдохновишься.

– Считается, что девушки – участницы конкурсов красоты – скажем так… «не хотят учиться, а хотят жениться». Что Вы думаете по этому поводу?

– Участницы конкурсов красоты, как и все девушки, бывают разные. Я учусь. И, конечно же, хочу крепкую, дружную семью. Встречаюсь с молодым человеком уже не один год. Надеюсь, всё сложится.

– А как он относится к победе?

– Спокойно. Или, во всяком случае, мне так говорит.

Корону первой красавицы и титул «Мисс Заводчанка-2016» завоевала Анастасия Мельникова, представительница Речицкого метизного завода