Культура

718

У Гомельского государственного цирка – новый генеральный директор

 +

Эту должность заняла Анастасия Сарасеко. До этого она возглавляла Дворец культуры «Костюковка».

 

Как сообщается об Анастасии, она – представитель четвертого поколения известной цирковой династии, внучка легендарного Валерия Абеля. В 1920-е годы он основал в областном центре цирковую студию. Со временем творческое формирование получило статус Заслуженного любительского коллектива Беларуси – цирка имени Валерия Абеля. 

Назначение произошло в связи с кончиной предыдущего генерального директора – Якова Лобовича, человека-легенды в своей сфере. Он ушел из жизни в мае этого года. Гомельскому цирку отдал около 40 лет, вывел творческий коллектив на самый высокий уровень. Как говорит Анастасия Сарасеко, в ее становлении как молодого руководителя он также сыграл немалую роль.  

Нового генерального директора представили министр культуры Беларуси Юрий Бондарь и председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. По словам Юрия Бондаря, было немало дебатов относительно кандидатуры будущего руководителя циркового учреждения. Выбор определило то, что Саросеко зарекомендовала себя как компетентный профессионал, близкий к цирковому искусству, эффективный режиссер массовых мероприятий. 

Анастасия Сарасеко заверила, что будет сохранять и приумножать традиции циркового искусства Беларуси, продолжит все то, что было заложено ее выдающимся предшественником. 

За годы существования Гомельского цирка его посетили около 15 миллионов зрителей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity