Культура > Образование

1779

Лицеист из Речицы Павел Стрельченя вышел в финал телевизионного шоу «Я знаю!»

 +

11 февраля в Минске учащийся Речицкого районного лицея Павел Стрельченя (на снимке второй слева) принял участие в телевизионном шоу «Я знаю!», который является совместным проектом Белтелерадиокомпании и Министерства образования Республики Беларусь. Ведущие проекта – Георгий Колдун и Дмитрий Новик.

Чтобы принять участие в самом масштабном образовательно-соревновательном проекте на отечественном телевидении, Павел прошел отборочный тур, где сразился с другими сильными соперниками из Пинска, Смолевичей, Бреста, Бобруйска, Несвижа.

Авторы проекта подготовили множество занимательных и креативных заданий, для решения которых участникам нужно было показать не только отличное знание школьной программы, но и общую осведомленность, начитанность, способность ориентироваться в различных отраслях науки.

Павел блистательно ответил на многие вопросы четырех туров и стал победителем. Он показал эрудицию в различных областях школьной программы, а также логику, находчивость и скорость реакции. Павел вышел в финал и примет участие в суперигре весной. Пожелаем ему удачи и дальнейших успехов!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity