Культура > Образование

1246

В Речицком аграрно-техническом лицее определили лучшего учащегося по профессии «Пахарь»

 +

В век стремительного прогресса, укоренения новых технологий, оборудования и модернизации все же неизменным и вечным остается труд земледельца. Какие бы инновации ни вводились, но в сельскохозяйственном производстве главным является человек. В очередной раз об актуальности профессии пахаря шел разговор на конкурсе, который прошёл в Речицком государственном профессиональном аграрно-техническом лицее.

 

В нем участвовали двадцать пять учащихся. В финал вышли пятеро: Андрей Гуд, Алексей Цыцарев, Дмитрий Камбур, Иван Стариков и Кирилл Медвеженко.

Уже после первого этапа – тестирование по ПДД – определились лидеры. Но впереди ждал решающий этап – практический. Несмотря на то что задания всем ребятам знакомы, конкурсанты волновались. Ещё бы: всё-таки соревнование, да ещё и много зрителей. Помимо того, правилами проведения конкурса запрещалось пользоваться посторонней помощью или консультацией, использовать дополнительные визирные устройства для прямолинейного ведения трактора, выезжать во время работы за внешнюю границу поворотной полосы.

Проложить ровную борозду определённой глубины и ширины может не каждый тракторист. Но юные пахари очень старались. Кто же оказался лучшим специалистом в этом деле? К оценке пахоты жюри подошло строго: идеального участка они не выбрали. Но, учитывая предыдущий этап конкурса, первое место досталось Андрею Гуду. В тройку лидеров вошли также Алексей Цыцарев и Дмитрий Камбур (второе и третье места соответственно).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity