Общество > Происшествия

577

В Пинском районе утонул 12-летний мальчик

 +

В Пинском районе вчера утонул 12-летний мальчик, сообщили БЕЛТА в Брестском областном совете ОСВОД.

Трагедия произошла около 14.00 на заброшенном пруду возле деревни Ганьковичи. Это место решением Пинского райисполкома запрещено для купания. Двое мальчиков - двоюродные братья 2008 года рождения - находились там без взрослых. Дети купались, используя приспособление из пустых пластиковых бутылок. Один из братьев, житель агрогородка Охово, соскользнул с самодельного плота в воду. Мальчик не умел плавать и стал тонуть. Его брат начал звать на помощь. Крики услышала женщина, которая находилась неподалеку, и вызвала спасателей.

К месту происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС и ОСВОД. Но спасти мальчика не удалось - его подняли с двухметровой глубины в 5 м от берега.

ОСВОД напоминает родителям о необходимости контролировать досуг своих детей летом, не оставлять их без присмотра у водоемов. Подростки могут там находиться с разрешения родителей, а малолетние дети - только под пристальным вниманием взрослых.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, Пинский межрайонный отдел Следственного комитета проводит по факту проверку. Следователи осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. Назначена судебно-медицинская экспертиза.


Восемь человек утонули в Минской области за выходные

Восемь человек утонули в Минской области за выходные, следователи устанавливают обстоятельства их гибели. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Утром 27 июня водолазы извлекли из водоема в деревне Доросино Любанского района тело 34-летнего местного жителя, который накануне вечером пошел купаться и утонул. В этот же день поступило сообщение об обнаружении вблизи берега Сеницкого водохранилища тела 40-летнего мужчины. Он ночью пошел купаться и пропал.

"Еще одно происшествие случилось на озере Нарочь в Мядельском районе. Днем 27 июня три человека выплыли на акваторию озера на лодке. При купании 31-летнему минчанину стало плохо, он утонул. Его нашли прибывшие спасатели на расстоянии 800 м от берега", - проинформировала Татьяна Белоног.

Вечером 27 июня в водохранилище вблизи деревни Тычины Солигорского района без признаков жизни обнаружен 39-летний житель Солигорска. "На два происшествия, связанных с гибелью людей на воде, выезжали следователи Вилейского района. Первое сообщение об обнаружении тела 29-летнего мужчины в водоеме в деревне Латыголь поступило вечером 27 июня. Второе происшествие случилось в городском водоеме на следующий день. 54-летний местный житель нырнул, однако на поверхность не выплыл. Из воды его вытащил знакомый", - рассказала Татьяна Белоног.

Днем 28 июня в реке Можа Крупского района водолазы нашли тело 47-летнего местного жителя, который 27 июня ушел под воду при купании. Еще одно происшествие произошло на реке Уса Березинского района. 28 июня женщина обнаружила без признаков жизни в воде своего 56-летнего брата, его вещи находились на берегу.

По данным фактам проводятся проверки. Опрошены очевидцы, родственники погибших, назначены экспертизы. В большинстве случаев установлено, что погибшие накануне употребляли спиртное.

Следователи обращают внимание: как правило, беспечность и грубое нарушение правил поведения на водных объектах приводят к трагическим последствиям.

Всего за прошедшие выходные по стране зарегистрировано 18 случаев утопления.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity