Общество > Происшествия

2581

На минувшей неделе в Речице на центральном пляже работники спасательной станции Николай Процык и Андрей Пулянский вытащили из воды тонущих

 +

Вечером пара молодых людей пришла купаться. В воде парень и девушка обнимались, вместе делали заплывы на середину реки, разговаривали, а потом в один момент оба стали тонуть. К счастью, на берегу дежурили спасатели и достали влюбленную парочку из воды. При этом спасенный молодой человек признался, что несколько лет назад также тонул в реке…

Николай Процык, водолаз
Николай Процык, водолаз
Андрей Пулянский, моторист
Андрей Пулянский, моторист

– Осторожность на воде – это, прежде всего, необходимость. Люди, даже хорошо умеющие плавать, заплывают на глубину, а вернуться на берег уже не могут. Некоторые устраивают соревнования по преодолению препятствий. Но силы может рассчитать далеко не каждый, – рассказал начальник спасательной станции Олег МАДРАХИМОВ. – И ещё. Главное, посещайте лишь те места для купания, которые разрешены, обследованы водолазами, где почищено дно. Например, на городском пляже выставлены буи, за которые не рекомендуется заплывать. Там же есть детская купальня. Если вы видите, что кому-то стало плохо в воде и он начинает тонуть, громко кричите и быстрее звоните на номер 101, 102, 112. В любом случае эти службы передадут спасателям информацию. Не лезьте сами в воду спасать тонущего, большая вероятность, что утонете вместе с ним.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity