Общество > Происшествия

1057

В Речице из-за человеческой беспечности мог произойти пожар в многоквартирном доме

 +

14 июля в службу спасения  поступило сообщение от женщины, которая просила помощи в открытии входной двери. Женщина сообщила, что дверь захлопнулась, а на газовой плите в этот момент готовилась пища.

Хозяйка вышла к соседке, оставив дверь открытой и не взяла ключи от квартиры, а когда вернулась, то дверь уже была закрыта. Спасатели прибыли на место и при помощи коленчатого подъемника проникли в квартиру на 9 этаже. Открыли дверь изнутри.

Открытие дверей, если отсутствует угроза жизни и здоровью людей не относится к перечню аварийно-спасательных работ, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.11.2001 №1692 «Об утверждении перечня аварийно-спасательных работ» и не относится к мероприятиям, связанным с ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Участие подразделений МЧС в мероприятиях, не связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации, может привести к несвоевременному оказанию помощи людям при одновременном возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации.

Итак, разберемся, какие случаи считаются угрозой жизни и когда Вы можете обратиться за помощью спасателей в открытии дверей:

- утечка газа в квартире (вы оставили на газовой плите готовящуюся пищу);

- в квартире находится малолетний ребенок;

- в квартире находится больной человек, которому в любой момент может понадобиться помощь;

- оставили включенным утюг, электронагревательные приборы спо-собные вызвать возгорание (в этом случае необходимо обесточить квартиру) и вызвать мастера по вскрытию двери. Если не предоставляется возможным это сделать - необходимо вызывать спасателей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети