Общество > Происшествия

984

В Речицком районе велись поиски женщины, которая ушла в лес за грибами

 +

Начало осени в этом году радует урожаем грибов. Собрать целое лукошко можно сейчас запросто даже у дорог. Но у заядлых грибников есть примета: чем дальше в лес – тем больше «улов». И такой азарт может обернуться трагедией. Каждый день на телефон 112 поступают десятки звонков о пропавших людях.

10 сентября в 16.15 поступило сообщение о женщине, пропавшей в лесном массиве возле д. Копань Речицкого района. Потерявшаяся – пенсионерка 1938 г. р. Вместе с сыном около 13.00 ушли в лес за грибами. После выхода из леса сын обнаружил, что мать пропала и на связь не выходит. На поиски были направлены сотрудники РОВД, РОЧС (шесть человек, два – Речицкого лесхоза). В 17.26 потерявшаяся женщина самостоятельно вышла из лесного массива. В медицинской помощи не нуждалась.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста, кроме того, теряются и дети. Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity