Общество > Происшествия

2003

Пожилого жителя Речицкого района, заблудившегося в лесу, нашли добровольцы из ПСО «Симуран»

 +

21 октября в 19 часов 45 минут в центр оперативного управления Речицкого районного отдела по ЧС поступило сообщение о том, что возле д. Сведское Речицкого района потерялся мужчина 1938 г.р. На поиски направились работники РОВД и РОЧС, Василевичского лесхоза. Связь с пропавшим пенсионером отсутствовала, по причине того, что у него не было мобильного телефона.

В 23 часа поисковые работы были приостановлены, мужчина не найден. Утром 22 октября поисковые работы были продолжены к поисковой группе присоединились работники ПАСО Гомельского областного управления МЧС и поисково-спасательный отряд «Симуран». Поисковые работы были продолжены в лесном массиве вблизи д.Сведское.

В 11 часов 45 минут поисково-спасательным отрядом «Симуран» потерявший гражданин был найден в близи д. Чернейки Речицкого района. В медицинской помощи не нуждался.


МЧС напоминает, собираясь в лес, соблюдайте следующие рекомендации:

- по возможности, не отправляйтесь в лес в одиночку;

- научитесь пользоваться компасом, изучит основные правила ориентирования в лесу;

- обращайте внимание на погодные условия – в пасмурную погоду поход лучше отложить;

- надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;

- возьмите с собой компас, телефон, воду, лекарства, нож, спички;

- сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;

- прежде чем углубиться в лес, обратите внимание на солнце, запомните с какой стороны оно расположено. Если солнце справа, то при выходе в том же направлении из леса нужно, чтобы оно оказалось слева;

- при задержке в лесу свыше часа вследствие вращения Земли солнце кажется сместившимся вправо. Поэтому, выходя из леса по солнцу, дополнительно отклонитесь влево на 15 градусов за каждый час пребывания в лесу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity