Культура > Кино

615

Что посмотреть речичанам XII. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.


«Экзамен»

Этот британский психологический триллер вышел на экраны в 2009 году.

По сюжету крупная корпорация проводит кастинг на вакантную должность. Восемь успешных кандидатов дошли до заключительного этапа. Каждый хочет стать счастливчиком, и ради этого готов расправиться с соперниками. Суть экзамена в том, что в изолированной комнате претендентам выдают по листу с заданием, за 80 минут они должны ответить на один вопрос, при этом действует ряд ограничений, нарушение которых влечет за собой дисквалификацию. Но, после того как таймер запускается, претенденты обнаруживают, что выданные листы пустые. Время идет, вопрос неизвестен, напряжение постепенно достигает апогея.

Мне нравится смотреть картины, показывающие, на что способны люди как в позитивном, так и в негативном плане. В фильме «Экзамен» хорошо показана двойственность человеческой природы. Финал неожиданный. Рекомендую любителям психологического кино.


«Запах женщины»

Американский ремейк одноимённого итальянского фильма Дино Ризи. Фильм снят в 1992 году по роману Джованни Арпино «Мрак и мёд» (1969). Исполнитель главной роли Аль Пачино за актёрскую работу в ленте удостоился премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Пожилой полковник в отставке Фрэнк полностью ослеп после несчастного случая. Чарли – талантливый, но очень бедный студент. Их сводит судьба в День
благодарения. Чарли предстоит несколько дней присматривать за престарелым и слепым Фрэнком. Однако события начинают разворачиваться так, как не ожидал никто из них. Путешествие, в которое отправляются эти двое потрясающе непохожих друг на друга людей, изменяет их жизни навсегда.

Охарактеризовать фильм можно одним словом – сильный. Аль Пачино (Фрэнк) неподражаем, достойно сыграл и Крис О’Доннел (Чарли). Честность, искренность, прямота – эти эпитеты с полным правом можно сделать слоганом картины. Те, кто полюбил этот фильм, периодически пересматривают его с особым удовольствием. Тем же, кто до сих пор не познакомился с кинолентой, однозначно рекомендую её к просмотру.


«Остров»

Фантастический боевик 2005 года выпуска, производства США.

События происходят на Земле в середине XXI века. Линкольн-Шесть-Эхо – один из немногочисленных выживших после глобальной катастрофы, который обитает в специальном изолированном комплексе посреди зараженной суши и бескрайних морей. Здесь за уцелевшими пристально следят и оберегают их здоровье. Также тут регулярно проводится лотерея, победители которой получают возможность отправиться в путешествие на прекрасный Остров – единственное на Земле уцелевшее место, пригодное для жизни. Все обитатели комплекса мечтают попасть на чудесный Остров. Но однажды Линкольна-Шесть-Эхо начинают одолевать подозрения, и вскоре он узнает ужасающую правду – никакого спасительного Острова на самом деле не существует, а победителей лотереи просто убивают после неких операций.

Морально-этические вопросы клонирования стоят во главе угла картины. Для человечества это будущее, пожалуй, не за горами. И то, какие нормы мы выберем, покажет, насколько мы люди. Фильм побуждает задуматься. Финал вызывает сильные чувства. Картина достойна просмотра.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity