Культура > Кино

551

Что посмотреть речичанам XV. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.


«Комната желаний»

Мистический триллер совместного производства киностудий Франции, Люксембурга и Бельгии вышел в прокат в 2019 году.

Влюблённая пара переезжает в уединенный особняк. Занимаясь ремонтом дома, они обнаруживают замурованную комнату, исполняющую любое их желание. Миллионы долларов, подлинник Ван Гога и самые роскошные наряды – чего бы они ни захотели, тут же мгновенно материализуется. Однако, наигравшись вдоволь, молодая женщина осмеливается пожелать долгожданного ребёнка. Вот только она еще не догадывается, какую жуткую цену влюбленным придется заплатить за её желание наконец-то стать матерью.

Фильм непростой, затягивающий в свою атмосферу постепенно и уверенно. Развитие событий непредсказуемо, как и финал, ближе к которому события на экране держат зрителя в постоянном напряжении. А последний кадр оставляет вопросы и намек на возможное продолжение. Рекомендую к просмотру.


«Чужак»

Американский мини-сериал из 10 эпизодов по 60 минут, снятый в жанре детектива, триллера, ужасов и основанный на одноимённом романе Стивена Кинга. Премьера состоялась в январе 2020 года.

Мужчину обвиняют в убийстве мальчика. Найденные на месте преступления отпечатки пальцев явно указывают на него, но если верить записям с камер наблюдения, то подозреваемый в момент убийства находился в 90 км оттуда. Детектив, расследующий дело, постепенно начинает понимать, что в случившемся, скорее всего, замешано нечто сверхъестественное.

Нужно выждать одну-две серии, и происходящее на экране начинает сплетаться в необыкновенную мистическую картину, которая не дает оторваться от просмотра из-за желания узнать, что же будет дальше. Для поклонников творчества Стивена Кинга – настоящий киноподарок.


«Переводчики»

Триллер совместного производства Бельгии и Франции, премьерный показ которого состоялся в 2019 году.

Девять переводчиков из разных стран работают в секретном бункере под особняком над последней частью мирового бестселлера. Автором произведения является загадочный писатель Оскар Брах, которого никто никогда не видел. Переводчиков изолировали в роскошных условиях и запретили контакт с внешним миром, чтобы не допустить утечки ожидаемой новинки в интернет. Но она все-таки произошла, и издатель начинает жестокое расследование.

Честно признаюсь: не ожидала такого финала, уж очень причудливо все нити сюжета сходятся там в одну точку. Интересно показаны психология людей и мотивы их поведения. В целом нетривиальная история и аналогичная концовка. Фильм стоит просмотра.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity