Культура > Кино

620

Что посмотреть речичанам XVI. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.


«Колония Дигнидад»

Киностудии Германии, Люксембурга и Франции объединились для съемок этого триллера, основанного на реальных событиях и вышедшего в прокат в 2015 году.

Лента рассказывает о немецкой молодой паре, стюардессе и фотографе, которая оказывается в эпицентре военного переворота в Чили в 1973 году. Парня арестовывают и отправляют в колонию Дигнидад – немецкое поселение в Чили, основанное в 1961 году главой немецкой секты Паулем Шефером. Девушка добровольно следует за любимым в надежде спасти его. Но, как оказывается, Дигнидад – настоящая политическая тюрьма, используемая тайной полицией Чили для пыток и убийств лиц, неугодных режиму Пиночета. А на территории поселения нашли приют бежавшие в Южную Америку нацисты Третьего рейха.

Очень люблю фильмы разных жанров, основанные на реальных событиях. Осознание того, что все показываемое происходило на самом деле, придает особую остроту просмотру. Фильм очень непростой, как, впрочем, и реальность. Поражает, как в колонии жили люди и что с ними там творили. Героям сопереживаешь от души. Рекомендую к просмотру.


«Молодой Папа»

Итало-испано-французский драматический телесериал режиссера Паоло Соррентино вышел на экраны в 2016 году. Лента состоит из одного сезона в 10 серий по 50 минут.

В центре сюжета Ленни Белардо – молодой священник, ставший первым американским Папой Римским Пием XIII. Обладая противоречивым характером, консервативными взглядами, граничащими с мракобесием, и неподдельном состраданием к слабым и бедным, герой прокладывает собственный путь в должности, дарующей огромную власть. Кроме того, сериал во всей красе открывает непростую закулисную жизнь Ватикана.

Папа Римский Пий XIII – фигура вымышленная, такого Папы не существовало в истории. Сериал неоднозначный, фигура главного героя спорная и вызывает много вопросов, как и ряд показанных событий, происходящих в Ватикане. Посмотреть стоит, чтобы составить собственное мнение, тем более что снято и вышло на экраны продолжение сериала под названием «Новый Папа».


«Кома»

Российский фантастический боевик появился в прокате в начале 2020 года.

Фильм повествует о талантливом архитекторе, который после таинственной аварии впадает в кому и оказывается в очень странном мире, мало похожем на реальность. Пространство комы состоит из причудливого набора воспоминаний, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате и где нарушаются любые законы физики. Герою предстоит выяснить, как существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти выход в реальный мир и осознать, что такое кома на самом деле.

Мне понравилось, как показан мир комы, необычные планы и способы передвижения. Визуальная часть картины оставляет хорошее впечатление. Сюжет в какой-то момент показывает интересный поворот, но потом несколько размывается и выходит на уже предсказуемые события. В целом посмотреть любопытно, как ещё одну попытку снять годную российскую фантастику. Насколько это удалось или нет – судите сами.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity