Культура > Кино

801

Что посмотреть речичанам XVII. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.


«Вне себя»

Этот американский фантастический триллер вышел в прокат в 2015 году. Хотя он и не отличается особой новизной сюжета, но представляет определенный интерес для поклонников жанра.

Картина рассказывает о пожилом и крайне богатом человеке по имени Дэмиан. Он имеет всё, но болен раком, и потому решается имплантировать свое сознание в тело другого человека, молодого и здорового. Всё проходит успешно, но тут мужчина узнает секрет происхождения его нового тела. Дэмиан решает раскрыть все секреты тайной организации, снабдившей его вторым шансом на жизнь, и на него начинается настоящая охота.

Картина подойдет для любителей экшена. Замечу, что концовка с одной стороны ожидаема, но всё же чуть наивна для искушённого современного зрителя. В целом, фильм может помочь неплохо скоротать вечер.


«Другие»

Исторический мистический фильм ужасов производства кинокомпаний Испании, Франции и США с Николь Кидман в главной роли вышел на экраны в 2001 году. Картина стала лауреатом восьми премий «Гойя», в том числе в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура».

По сюжету главная героиня фильма Грейс прячет своих детей в уединенном особняке на острове, где семейство дожидается окончания Второй мировой войны, с которой должен вернуться муж Грейс. Её дочь и сын страдают странным заболеванием, они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, им приходится соблюдать правила: все комнаты всегда должны быть в полумраке, и нельзя открывать следующую дверь, пока не заперта предыдущая. Но размеренному течению жизни дома вскоре приходит конец – какая-то потустороння сущность начинает пытаться нарушить заведённый порядок.

Люблю эту картину, даже пересматривала пару раз. Фильм кадр за кадром нагнетает напряжение, чтобы подать неожиданный удивительный финал. Кому ещё не довелось познакомиться с этой особой лентой, однозначно рекомендую.


«Сыщик»

Премьера американского психологического триллера, основанного на пьесе Энтони Шаффера, состоялась в 2007 году.

Преуспевающий автор детективных романов Эндрю Уайк приглашает к себе в гости любовника своей жены Майло Тиндла. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену, но на определённых условиях. План весьма хитроумен. Писатель и гость вступают в рискованную игру, но ещё неизвестно, кто выйдет из неё победителем.

По сути, фильм двух актеров наполнен особыми атмосферой и вкусом. Интеллектуальные загадки наполняют повествование. Их постепенное раскрытие на экране приносит своё удовольствие. Финал удивляет. Картину стоит посмотреть, в особенности любителям головоломок и непредсказуемых сюжетов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity