Культура > Кино

891

Что посмотреть речичанам XVIII. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.


 «Землетрясение»

Эта китайская драма появилась на экранах в 2010 году. Фильм снят на основе реальных событий. В 1976 году в Китае произошло Таншаньское землетрясение, унесшее жизни нескольких сотен тысяч человек.

Картина повествует о судьбе обычной семьи. Женщина во время землетрясения теряет мужа и затем оказывается перед страшным выбором – вызволить из-под завалов можно только одного её ребенка из двух. Мать делает этот выбор: спасает одного из своих детей, но позже и второму чудом удается избежать гибели. Последствия этого происшествия перерастают в настоящую семейную драму на десятилетия.

Безусловно, очень непростая и серьёзная история, побуждающая задуматься о цене наших поступков и их последствиях. Рекомендую вдумчивому зрителю.


 «Лимб»

Фильм ужасов производства киностудий Канады и Франции вышел в прокат в 2013 году. Слоган картины: «Не выходи из дома. Не зови на помощь. Не пытайся вырваться».

На первый взгляд Лиза, её младший брат и их родители – совершенно обыкновенная семья, ведущая спокойную, размеренную жизнь. Но никто, кроме девочки, не подозревает, что они проживают один и тот же день уже не первый раз. Их жизнь напоминает замкнутый круг. Девочка решает во всем разобраться и найти причину происходящего. И ей это удается, однако, чтобы выйти из этой странной и пугающей истории, Лизе предстоит столкнуться с чередой ужасных событий.

Ужасов как таковых в картине не наблюдается, есть неожиданные моменты и напряженная ситуация. Любопытный финал. Для разнообразия вполне годится для вечернего просмотра.


«Посейдон»

Американский фильм-катастрофа 2006 года, ремейк известной в этом жанре картины 1972 года «Приключение «Посейдона».

Накануне новогоднего праздника в Атлантическом океане терпит бедствие шикарный круизный лайнер «Посейдон» – его переворачивает гигантская блуждающая волна. Сотни выживших пассажиров по указанию капитана остаются в главном танцзале, ожидая помощи с берега. Но есть несколько несогласных с его решением. Эти люди отправляются искать путь к спасению. Среди них профессиональный карточный игрок, мать с девятилетним сыном, экс-мэр Нью-Йорка, его дочь со своим парнем, пожилой архитектор, хотевший совершить самоубийство, безбилетница и молодой официант. Они прилагают невероятные усилия, чтобы выбраться из тонущего корабля на поверхность. Для этого есть только один выход, а тем временем на судне начинается пожар.

Фильм смотрится с интересом, местами подбрасывая по-настоящему напряженные моменты. Хотя роль, которую в итоге выполняет отец, напоминает известные кадры из картины «Армагеддон». В целом любителям жанра фильм может прийтись по вкусу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity