Культура > Кино

943

Что посмотреть речичанам XХ. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.

 

«Долорес Клэйборн»

Кинофильм производства США – экранизация одноименного произведения Стивена Кинга, вышел на экраны в 1995 году.

Он повествует о женщине по имени Долорес. Большую часть жизни она проработала в роскошном доме Веры Донован – самой богатой жительницы небольшого американского острова. Муж Долорес, пьяница и драчун, умер от несчастного случая много лет назад, а дочка Селина не ездит к ней уже 15 лет. Но умирает Вера, и местный детектив подозревает, что дело нечисто, в том числе и с давней смертью мужа. Тем более что богачка отписала домработнице все своё состояние. На остров возвращается Селина, ставшая репортёром, и пытается докопаться до правды, которая её шокирует.

Сразу замечу, что роль Долорес Клейборн исполняет актриса Кэти Бэйтс, сыгравшая до того в другой экранизации романа Стивена Кинга – «Мизери». Она просто неподражаема в обоих ролях. Если в том фильме она – безумная фанатка, удерживающая своего кумира любой ценой, то в этой картине её роль полна драматизма. Судьба Долорес поражает и оставляет след в душе. Рекомендую для вдумчивого зрителя.


«Час расплаты»

Эта картина объединяет в себе серию жанров – фантастика, боевик, триллер, детектив. Фильм производства киностудий США и Канады, режиссером которого стал Джон Ву, стартовал в прокате в 2003 году. Он является экранизацией рассказа Филипа К. Дика «Полный расчёт». В главных ролях снялись Бен Аффлек и Ума Турман.

Итак, сюжет. Компьютерный специалист очень высокого уровня Майкл Дженнингс принимает участие в секретном проекте, за который ему обещают огромный гонорар. Когда спустя три года всё заканчивается, Майклу стирают память, и он с удивлением узнает, что недавно отказался от денег в обмен на сумку с 20-ю странными предметами. И к тому же на пятки уже наступает ФБР, выдвигая против него обвинения.

Фильм живой и подвижный, не даёт заскучать. Перипетии и повороты сюжета держат в напряжении. Интересно разгадывать головоломки вместе с главным героем. В целом посмотреть стоит.


«В сердце моря»

Американский приключенческий фильм 2015 года основан на реальных событиях, произошедших в 1819 году с экипажем китобойного судна «Эссекс» после атаки их корабля кашалотом. Снят по книге Натаниэля Филбрика «В сердце моря: Трагедия китобойного судна „Эссекс“».

Картина начинается с визита писателя Германа Мелвилла (написавшего затем роман «Моби Дик». – Прим. авт.) к пожилому Томасу Никерсону, некогда служившему юнгой на китобойном судне, и тот в мрачных подробностях рассказывает гостю, что же случилось с кораблём и его командой. Тогда они отправились на китобойный промысел, но охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана.

Главную роль здесь сыграл Крис Хемсворт, особенно известный по фильмам «Мстители» и «Тор». Киноистории, наполненные борьбой за выживание, имеют своего преданного зрителя. Эта картина как раз из этой серии. К просмотру рекомендую.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity