Культура > Кино

1442

Что посмотреть речичанам. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.

 

«Одни из нас»

Постапокалиптический драматический телесериал канала HBO из девяти серий основан на компьютерной игре 2013 года The Last of Us. Премьера состоялась в январе 2023 года. Тогда же фильм был продлён на второй сезон. Также в планах третий сезон.

По сюжету в конце сентября 2003 года по всей планете произошло массовое заражение людей кордицепсом. Прежде паразитировавший только на насекомых, гриб приспособился выживать в человеческом теле, полностью подчиняя себе волю носителя и меняя его облик. В первый же день строитель Джоэл (Педро Паскаль), оказавшийся в эпицентре пандемии, понёс невосполнимую утрату. 20 лет спустя он живёт в Бостонской карантинной зоне и вместе со своей девушкой собирается отправиться на поиски брата в другой штат. Судьба сводит его с раненой лидершей повстанцев, которая обещает помощь, если пара доставит своенравную 14-летнюю сироту Элли (Белла Рамзи) к ожидающему её далеко за пределами карантинной зоны отряду боевых товарищей.

В фильме о съемках сериала очень интересно рассказывается, например, как создавался сложный грим для актеров, игравших роли зараженных кордицепсом. Или о том, когда нужно было снять зиму, съемочная группа отправилась в местность, где в сезон снег есть всегда, но его там не оказалось. И снег свозили с округи огромными машинами. Все сняли, а назавтра началась метель. И много других подробностей. Проект масштабный, сюжет захватывающий. Для любителей жанра – просто находка.

 

«Терра Нова»

Американский научно-фантастический телесериал из 13 серий. Премьера состоялась в 2011 году.

2149 год. Жизнь находится под угрозой исчезновения из-за экологических проблем и перенаселения. Законодательно запрещено иметь более двух детей. Выходом для человечества оказывается проект «Терра Нова»: через межвременной портал на Землю мелового периода отправляют счастливчиков, выигравших в лотерею, а также специально отбираемых ценных специалистов, которые создали и поддерживают там колонию. Портал ведёт в некий «параллельный поток времени», благодаря чему колонисты могут не опасаться своими действиями изменить будущее. В центре сюжета семья бывшего полицейского Джима Шеннона, в которой нелегально растёт третий ребенок. Все вместе они чудом оказываются на Новой Земле.

Древний мир с его необычной природой и динозаврами добавляет картине колорита.
А человеческое общество не меняют времена и пространства. Проблем, как всегда, не перечесть. О том, как живут люди в меловом периоде, эта увлекательная история.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity