Спорт > Футбол

1410

Речицкий футбол. Первая ничья

 +

Чемпионат Беларуси. Вторая лига. 12-й тур

«Осиповичи» – «Спутник» (Речица) 2:2 (0:0)

«Спутник»: Якута (Титовец, 90), Рубанов, Чаркин, Фомин (Васильков, 46), Дашук (Хилько, 65), Козел, Мять, Димитров (Долбня, 59), Заболоцкий (Лагутин, 59), Архипцев, Борисевич (Стасенко, 68).

Голы: 1:0 – Козловский (55), 2:0 – Козловский (86, с пенальти), 2:1 – Лагутин (90+9, с пенальти), 2:2 – Лагутин (90+10, с пенальти).

Статистика отчетного матча, безусловно, займет свое место на футбольных полках истории. Четыре пенальти в одном матче, два из которых, соответственно, на 9-й и 10-й добавочных минутах второго тайма. Столичный судья Онихимовский – человек неробкого десятка, с твердой позицией и ясным взглядом.

Наряду с «Ошмянами» «Спутник» слыл до тура самой бескомпромиссной командой лиги. Ни одного ничейного результата за 11 матчей. Никоим образом ничейный счет не устраивал речичан и в Осиповичах. Два поражения подряд от основных конкурентов, и мечта о первой лиге покрылась туманной дымкой напрасной надежды.

До перерыва верховодили гости. Но на пути неоднократно вставал вратарь хозяев Ажгиревич. Едва ли не самый реальный шанс отличиться имел Димитров, но вратарь успел среагировать и на его непростой удар, после чего мяч зазвенел о перекладину ворот.

Гол хозяев стал неприятным откровением. После удара Козловского мяч ударился о газон и перелетел уже распластавшегося на земле Якуту. Вскоре «Спутник» получает реальнейшую возможность сравнять счет. За фол против Архипцева в штрафной хозяев судья назначает пенальти. Пострадавший сам решает вынести приговор, но проигрывает дуэль вратарю. Между прочим, третий раз кряду.

А вскоре право на пенальти получают уже хозяева. И распоряжаются им более рачительно. Два мяча отставания за четыре минуты до окончания основного времени – приговор? А тут еще травму получает вратарь Якута, увезенный со стадиона на «скорой». В «рамку» становится тренер вратарей Титовец. Но особо проявить себя ему не дали партнеры по команде, устроившие настоящий штурм ворот «Осиповичей».

В течение двух минут судья назначает два одиннадцатиметровых в ворота хозяев – Лагутин безукоризнен. Казавшийся немыслимым ничейный исход становится явью. Но спасет ли он? После этого матча «Спутник» с 22 очками располагается на 5-й строчке. У «Руха», «Ошмян» и «Крумкачоў», соответственно, на семь, пять и четыре очка больше. И на игру меньше. Следующий тур «Спутник» пропускает. Судя по соперникам конкурентов, через неделю отставание речичан будет в районе десяти очков. Это очень много.

В связи с этим руководство клуба решилось на изменения на тренерском мостике, пригласив на должность главного тренера Вячеслава Левчука, начинавшего этот сезон во главе могилевского «Днепра».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети