Спорт > Футбол

2628

Речицкий футбол. Клецкий орешек

 +

Чемпионат Беларуси. Вторая лига. 20-й тур

«Клецк» – «Спутник» (Речица) 1:1 (1:0)

«Спутник»: Мохнач, Чаркин (Лагутин, 58), Дригалёв (Лихтин, 46), Казловский, Пасевич, Белезяк (Димитров, 67), Молчанов, Архипцев, Кондратенко, Затенко, Трубило (Борисевич, 66).

Голы: 1:0 – Русак (4), 1:1 – Лихтин (68).

Не складывается что-то в этом сезоне у «Спутника» в игре с аутсайдерами. Нелепое поражение дома от «Бумпрома», возвращение налегке после встречи с «Энергетиком-БГАТУ» и вот теперь досадная ничья в Клецке.

И вроде ничего не предвещало… Но мимолетная потеря концентрации (о чем предупреждал игроков на предыгровой установке Вячеслав Левчук) обернулась голом в собственные ворота. Нелепая потеря мяча в центре поля, и игроки «Клецка» «на спинах» игроков «Спутника» устремились в атаку. И вроде бы не таила она особых сложностей для обороняющихся игроков, но… включил режим Месси полузащитник хозяев, потерялись тактически защитники речичан, остался без присмотра Русак – и вратарь «Спутника» Мохнач уже при всем желании и прыгучести не смог спасти команду.

Сподобившись на такую скорострельность, хозяева, и без того авантюрностью не отличавшиеся, застегнули защитную шинель на все пуговицы, сделав стремление гостей отличиться сложным вдвойне. А здесь еще излишнее желание поскорее уравнять такие неприглядные цифры на табло сыграло не лучшую роль. Количество моментов, вопреки желанию почитателей речицкого клуба, не росло, как грибы после дождя, зато число неточных передач множилось как на дрожжах.

Во втором тайме на поле у речичан заметно увеличилось количество игроков, нацеленных на атаку. Подступы к воротам голкипера «Клецка» Каминского были истоптаны вдоль и поперек. Правда, в святая святых, в собственную штрафную, хозяева проникать гостям давали лишь по очень большим праздникам, то есть крайне редко.

Вот и ответный гол, весьма красивый, родился после того, как подключившийся к атаке Лихтин, подкараулил мяч, собиравшийся было покинуть вратарские владения хозяев, и отправил его под перекладину.

Больше дело до гола не дошло. Мяч хоть и барражировал по линии ворот, встречался с перекладиной, но в ворота больше был не ходок.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети