Спорт > Футбол

948

Речицкий футбол. Очередная победа «Спутника» – лучший подарок для тренера

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 6-й тур

«Спутник» (Речица) – «Слоним–2007» 2:0 (2:0)

Спутник: Котов, Ижаковский, Трояков, Любаев, Музыченко (Чаркин, 77), Лихтин, Казловский, Затенко (Дашук, 56), Ясинский (Дригалёв, 67), Потороча (Домашевич, 86), Никитин (Шрейтор, 61)

Голы: Ижаковский (22), Никитин (23)

Возвращение на привычное покрытие гомельского СДЮШОР № 8 для речичан практически совпало с днем рождения главного тренера. На следующий день после матча Вячеслав Левчук готовился принимать поздравления со своим личным праздником. И, естественно, избитый мужской аксессуар в качестве подарка принимать никоим образом не планировал.

По сравнению с матчем в Светлогорске состав «Спутника» претерпел незначительное количество изменений. Вернулись в «основу» пропускавшие матч Затенко и Потороча, а место в нападении заслужил своей игрой в 5-м туре Никитин. В то же время за пределами заявочного листа по разным причинам остались начинавшие матч против «Химика» в основе Молчанов, Чернышов и Лагутин.

С первых минут противостояния под практически летним солнцем речичане постарались максимально лишить игроков «Слонима» контроля над мячом. Попадая под прессинг, они терялись сами, теряли мяч и лишали возможностей игроков линии атаки вспомнить, каким предмет игры является на ощупь.

Произошедшее же на экваторе поединка им и вовсе будет вспоминаться как кошмарный сон. Вначале защитник Ижаковский, подключившийся в атаку, воспользовался классной передачей Поторочи со стандарта, продемонстрировавшего, что левая нога у него не только для ходьбы.

Не успели слонимчане отойти от случившегося, как вратарь Сай вновь был вынужден заниматься самой неприятной для вратаря процедурой – извлекать мяч из сетки. Четверка атакующих игроков «Спутника» накрыла защитников гостей в их зоне, не дав вынести мяч на противоположную половину поля. Игрок с мячом дрогнул и мяч потерял. Речицкая «пружина» разомкнулась моментально. Прорыв Казловского по правому флангу обороны гостей, который, особенно до перерыва, скрипел и гнулся, передача в центр – и набегавший Никитин сделал то, что и требуется от форварда. Еще через четыре минуты слонимчан от куда как больших неприятностей уберегла штанга, пожалевшая и так натерпевшихся футболистов.

После перерыва речичане предоставили возможность гостям больше владеть мячом. Только реального прока от владения не было. Поперечные перепасовки не перерождались в вертикальные передачи. Матч так и закончился тотальным контролем речичан за происходящим, даже в концовке встречи сохранивших физическую свежесть. Есть очередная победа. Преподнесен приятный подарок тренеру.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети