Спорт > Футбол

1956

Речицкий футбол. Прокол от «шинников»

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси.  Первая лига. 11-й тур

«Спутник» (Речица) – «Белшина» (Бобруйск) 0:2 (0:1)

«Спутник»: Котов, Чаркин (Домашевич, 88), Казловский (Музыченко, 46), Молчанов, Ясинский, Потороча (Шрейтор, 77), Лагутин, Лихтин, Трояков, Ижаковский, Затенко (Дашук, 61).

Голы: Лясюк (9), Лоиков (89).

Со стартовым свистком гродненского рефери Севостьяника команды рванули с места в карьер. Практически не задерживаясь в центре поля, они принялись ваять фигуры атакующей игры. И если бобруйчане большинство своих атак организовывали через центр, то у речичан лучше получалась игра на флангах, откуда и зарождалось львиное число первотаймовых угроз для гостей. Уже на третьей минуте после того, как Затенко своевременно подставил ногу после прострела справа, болельщики вскочили со своих мест. К сожалению, это был всего лишь обман зрения: мяч угодил в сетку, но лишь с внешней стороны ворот.

«Белшина» брала напором. К сожалению, попав под прессинг, речицкие защитники необъяснимо занервничали. Тревожный звоночек прозвенел уже в дебюте встречи. Потеря мяча – и отделались лёгким испугом. На девятой минуте напасть уже не миновала. Трояков отдал пас прямо в ноги Лясюку, и забивной форвард, несмотря на то, что младые года уже позади, рванул, как юная лань, и не оставил шансов Котову.

Речичане выдохнули. Встряхнулись и пошли в атаку. И после пропущенного мяча выглядели однозначно презентабельнее «Белшины». Вот только в завершающей стадии все слагаемые успеха упорно не желали сходиться. На 19-й минуте в прекрасной позиции оказался Лагутин. Виктор уже изготавливался бить, но в последний момент изрядную расторопность продемонстрировал защитник Кучинский, в подкате накрывший удар форварда.

После перерыва, стоит признать, было на порядок скучнее. «Спутник» вместо приносивших пусть не результат, но эффект, коротких передач сбился на длинные продольные в направлении Лагутина. Виктор от постоянных неудач в попытке зацепиться за мяч разнервничался и в течение минуты удостоился двух желтых карточек, что вылилось в закономерное удаление. Оставшись в меньшинстве, «Спутник» до конца игры так и не нашел путей к воротам гостей. Те же, предпочитая действовать по счету, не особо стремились к игре первым номером. Но с удовольствием подкараулили речичан за минуту до истечения основного времени матча, бросив в контратаке в отрыв быстрого форварда таджикских кровей. Мухаммаджон не пижон: предоставленный момент использовал без изысков, но со вкусом.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети