Спорт > Футбол

771

Речицкий футбол. Остался лишь тур…

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 29-й тур

«Спутник» (Речица) – НФК (Минск) 0:2 (0:2).

«Спутник»: Котов, Дригалёв, Молчанов, Ясинский (Смунёв, 64), Потороча (Некрасов, 46), Лагутин, Ковель (Згурский, 69), Монастырский, Загвоздин, Никитин (Сенкевич, 46), Музыченко (Казловский, 77).

Голы: Яцкевич (5), Гречишко (16).

Концовку чемпионата для «Спутника» удачной не назовешь, даже при большом желании. Очки даются с превеликим трудом, куда-то запропастилась и радовавшая глаз игра. Вот и с экс-«воронами» совсем не сложилось. Причем не задалось буквально с первых минут. Яцкевич пробил по терявшему высоту мячу с границы штрафной площади, и вратарь Котов, как показалось, слегка запоздало среагировал на удар.

Пропустив мяч, «Спутник» поднялся, отряхнулся и пошел вперед. На 15-й минуте удару Поторочи в касание не хватило точности – мяч просвистел над верхним углом ворот.

Еще спустя минуту гости развили свой успех. После розыгрыша углового Котов не добрался до мяча, и Гречишко без видимых помех отправил мяч в сетку ворот хозяев.

Реальнейший шанс сократить отставание в счете выпал речичанам на 24-й минуте встречи, когда судья назначил пенальти в ворота минчан. Исполнить пенальти вызвался Потороча. Дважды в этом сезоне Валерий капитулировал перед вратарями соперников при пробитии одиннадцатиметровых. Неприятный снаряд залетел в одну и ту же воронку нефарта и в третий раз. Вратарь НФК Фомичёв отбил мяч в стиле россиянина Игоря Акинфеева в матче чемпионата мира против испанцев.

После этой неудачи «Спутник» как-то разом сник, словно из воздушного шарика в одночасье выпустили весь воздух. Игроки перемещались по полю больше по наитию, но командный стержень надломился и до конца поединка так и не подвергся реставрации.

На повестке дня у речичан осталась лишь одна встреча – в гостях против брестского «Руха», которому кровь из носу нужна победа, чтобы зарезервировать за собой третью строчку в таблице. Тем временем в турнирной таблице долго удерживавший за собой пятую строчку «Спутник» догнал новополоцкий «Нафтан», а «Лида» приблизилась на расстояние одной победы.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity