Спорт > Футбол

567

Речицкий футбол. Победный почин

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 2-й тур

Ошмяны-БГУФК – Спутник (Речица) 0:1 (0:1)

Спутник: Пятигорец, Тимошенко (Кравченко, 84), Ижаковский, Утюжников, Гружевский (Дернейко, 79), Ясинский (Загвоздин, 78), Сень, Никитин (Федянин, 46), Курлович, Потороча, Игнатенко (Лагутин, 68)

Гол: Потороча (25)

«Ошмяны» вдоволь попили речицкой кровушки еще в пору выступления обоих клубов во второй лиге. Свои победы у молодой, но крайне зубастой ошмянской команды «Спутник» буквально выгрызал. Коллектив под руководством Антуана Майорова едва не выставил шлагбаум на пути речичан в первую лигу, лишь за несколько мгновений до финиша оказавшись за спиной прямого конкурента. И вот спустя год они воссоединились уже во втором по значимости белорусском дивизионе.

В сравнении с первым туром состав «Спутника» не претерпел изменений в тактическом отношении. Практически не изменился и списочный состав. Среди первых одиннадцати матч начал Ижаковский, подменивший в центре обороны Монастырского, который за день до поединка посетил с торжественной и важной миссией отдел ЗАГСа. Место в воротах, несмотря на конфузный пропущенный мяч в первом туре, вновь было доверено Пятигорцу. На острие атаки с правого фланга был выдвинут Игнатенко, в свою очередь Сень расположился на левом фланге полузащиты. Илья едва не стал автором первого забитого мяча, опередив бросившихся вперед и не рассчитавших свои силы вратаря и защитника хозяев. Но мяч решил отсрочить время свидания с сеткой ворот и поприветствовал штангу.

«Ошмяны» в первом туре устроили выволочку одному из предполагаемых лидеров сезона – дзержинскому «Арсеналу», разгромив распиаренный клуб из Минской области (3:0). Дома, на поле местного ФОКа, приверженцы «Ошмян» ожидали продолжения банкета.

Но уже к пятой минуте местные острословы сошлись на общем мнении в отношении «Спутника»: «Это не дворовая команда». Кто бы сомневался. Тем более еще одну отрезвляющую «пилюлю» припас для соперников Сень, после передачи с правого фланга головой подрезав мяч – тот скользнул уже рядом со штангой, на расстоянии, допускаемом эпидемиологами, метра в полтора.

Более всего хозяевам не удавалось сладить с мастеровитым и проворным Игнатенко, накручивавшим по несколько оппонентов без особого труда. Один из прерванных полетов Дмитрия привел к назначению штрафного. Пострадавший сам устроил заброс в штрафную площадь, куда на всех порах ворвался Потороча, и пока защитники соображали, кому выдвигаться на соперника, Валерий вогнал мяч под перекладину ворот хозяев.

Главком «Ошмян» задвигал фигуры, в частности, поменяв местами своих крайних полузащитников, и концовку первого тайма хозяева провели одухотворенно, чего-чего, а движения и физической активности у них всегда было в достатке.

Во второй половине встречи хозяйская молодежь добавила в активности, заставив волноваться поклонников речицкой дружины. Помочь облегченно выдохнуть мог назначенный за снос Игнатенко пенальти. Сам пострадавший вызвался пробить стандарт. После чего стало понятно, что неудачная эпопея с пробитием одиннадцатиметровых, зародившаяся в прошлом сезоне, пока продолжилась и в нынешнем году.

Небольшой и безуспешный навал «Ошмян» в концовке матча, и первая трехочковая монета заслуженно юркнула в речицкий кармашек.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity