Спорт > Футбол

589

Речицкий футбол. «Гранит» не препятствие

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 3-й тур

Спутник (Речица) – Гранит-Микашевичи 2:0 (1:0)

Спутник: Пятигорец, Ижаковский, Утюжников, Курлович (Монастырский, 80), Ясинский, Тимошенко, Игнатенко (Лагутин, 77), Потороча (Федянин, 72), Гружевский, Никитин (Загвоздин, 62), Сень (Руцкий, 64)

Голы: Потороча (34), Монастырский (85)

Перед самым стартом чемпионата ряды «Гранита» в поисках лучшей футбольной доли покинули шесть игроков. Главному тренеру команды Олегу Королю пришлось формировать свою свиту из оставшихся при микашевичском «дворце» пажей. Слепив состав из того, что было, первые два матча гранитовцы уступили с суммарным показателем забитых и пропущенных мячей 2-6.

«Спутник» же решил не искать добра от добра. На поле гомельской СДЮШОР-8 вышли все те же 11 игроков, кто начинал выигрышный поединок в Ошмянах, и победная песня, пусть и с новым припевом, прозвучала вновь. «Гранит» отдал инициативу номинальным хозяевам, а сам озаботился наведением порядка у собственных ворот. Стоит признать, что в целом с этой миссией микашевичцы справились неплохо. Если в нападении у них по большому счету получалось мало что, то в защите очевидных провалов зафиксировано не было.

«Спутник» перечень своих голевых моментов открыл на 22-й минуте. Игнатенко, вновь начавший матч на острие атаки, вернулся с мячом практически к центру поля, попутно уведя за собой опекунов. В высвободившуюся зону последовал разрезающий пас в направлении открывшегося Сеня, Илья перебросил выбежавшего вперед вратаря, а вместе с ним и ворота.

Тянуть с продолжением речичане не стали, ведь «дорога под названием «Потом» ведет всегда в страну с названием «Никуда». На 30-й минуте примерился к воротам Потороча, пробивший из-за пределов штрафной, но вратарь гостей Богдан в прыжке потянул мяч.

Через четыре минуты вратарь ошибся, и этим сполна воспользовались речичане. Голевому заделу предшествовала размеренно-размашистая подготовительная работа. В ходе всего поединка в созидании моментов и раскручивании атак участвовали не только игроки профильной позиции – полузащитники. Зачастую в роли плеймейкеров выступали центральные защитники, пересекавшие с мячом центр поля. В одной из таких позиционных атак Ижаковский перевел мяч на своего партнера по обороне Гружевского, а тот исполнил заброс в штрафную гостей. Вратарь «Гранита» пошел на перехват, но, словно обжегшись, выронил мяч перед собой. Прочувствовавшему момент Потороче не нужно было дополнительного приглашения, он первым оказался на мяче и открыл счет в матче.

Валерий еще до ухода на перерыв мог оформить дубль. Классный проход Курловича с последующей передачей на «десятку» речичан не оформился в гол лишь ценой действий вратаря, вышедшего вперед и погасившего удар.

Десерт от речичан был припасен на концовку встречи. Свежего дыхания игре добавили замены. Вначале удар Лагутина в ближний угол нейтрализовал вратарь, а затем после подачи углового Монастырский столь уверенно и фатально для гостей пробил головой, что страж ворот «Гранита», даже обладай он суперреакцией, едва ли справился бы с ударом.

После трех туров «Спутник» занимает третье место, уступая лидирующим «Крумкачам» и гомельскому «Локомотиву» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity