Спорт > Футбол

384

Речицкий футбол. Главное – победа

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси.  Первая лига

Спутник (Речица) – Химик (Светлогорск) 1:0 (0:0)

Спутник: Пятигорец, Тимошенко, Ижаковский, Утюжников, Гружевский, Ясинский (Кравченко, 83), Потороча, Никитин (Загвоздин, 46), Курлович (Монастырский, 56), Сень (Руцкий, 55), Лагутин (Лукашин, 60)

Гол: Загвоздин (58, с пенальти)

Данная встреча должна была состояться в Светлогорске, но газон местного стадиона – тезки команды – не выдерживает по весне никакой критики. Посему решено было право встречи отдать в первом круге «Спутнику». Никто не возражал – значит, так тому и быть.

Первый тайм матча хотелось поставить на ускоренную перемотку. Команды старались выполнять свою работу ответственно, качественно, по плану, но все это было чересчур размеренно и лишено душевной составляющей. Почти как у Ульриха Мора, «скорость развития событий резко снизилась, их неторопливость казалась почти насмешкой – душа требовала немедленных действий».

Светлогорский «Химик» в этом году представляет собой симбиоз откровенной молодости и чрезмерной зрелости. В числе передовиков – съевшие по пуда четыре, наверное, футбольной соли и не чуждые нам Архипцев и Дашук, а также не менее известные речичанам Комаров и Любаев. Дальше – практически сплошь юнцы, выпорхнувшие из-под крыла дубля «Гомеля» лишь в минувшем сезоне. Тем не менее до перерыва «Химик» не просел, не сжался под мощью атак одного из лидеров чемпионата. Более того, позволял себе огрызаться, демонстрируя всем видом, что обилия мячей в свои ворота не потерпит.

До перерыва «Спутник», впрочем, не особо и настаивал на своем могуществе. Из моментов стоит упомянуть разве что маневренный проход впервые вышедшего в основе Лагутина и сброс мяча на Никитина, но Евгений с задачей не справился и мяч отправил не туда, куда следовало бы.

Вячеслава Левчука подобное развитие событий уж точно обрадовать не могло. К 10-й минуте второго тайма практически вся линия полузащиты, ответственная за инертность на поле, оказалась перекроена. В бой пошли иные действующие лица. Стало слегка веселей. Но не сказать, чтобы у голкипера «Химика» Высоцкого добавилось работы. Он вполне мог бы последовать совету своего знаменитейшего однофамильца и, чтобы не потерять «бодрость духа, грацию и пластику», заняться «общеукрепляющей гимнастикой».

Спасение для «Спутника» пришло в виде пенальти. Лагутину помогли потерять равновесие, и судья указал на «точку». Возник волнующий вопрос: кто же у речичан пойдет пробивать стандарт. В добровольцы выдвинулся Загвоздин, и наконец-то счет мячей «Спутника» с пенальти был открыт.

Под конец матча постулат о том, что он не зря ест вратарский хлеб, подтвердил Пятигорец, несколько раз бросавшийся в прыжке за мячом.

Не самая интересная игра, но согласимся в данном случае с прагматиками: самое интересное в футболе – счёт на табло. Победа позволила «Спутнику» как минимум до вечера понедельника (когда будут встречаться «Локомотив» и «Крумкачы») взобраться на первую строчку турнирной таблицы. А это уж сам по себе факт из приятнейших.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity