Спорт > Футбол

810

Речицкий футбол. Матч, который нужно поскорее забыть

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 5-й тур

Спутник (Речица) – Гомель 0:4 (0:0)

Спутник: Пятигорец, Ижаковский, Монастырский, Утюжников, Ясинский (Кравченко, 72), Тимошенко (Лагутин, 61), Загвоздин, Потороча (Федянин, 66), Руцкий, Лукашин (Дернейко, 79), Сень (Гружевский, 54)

Голы: Юденков (48), Жесткин (52), Гомза (58), Иванов (72)

Если взять для аналогии почитаемую всеми студенческую пору, то для «Спутника» нынче наступило время сложнейшей сессии. На протяжении пяти туров в экзаменаторах – сплошь суровые «профессоры» и «доценты», не склонные к сантиментам.

Первым футбольный билет на владение практическими навыками предложил тянуть «Гомель». В кои-то веки теневым фаворитом перед грядущим матчем команд из Речицы и областного центра выступал представитель города на Днепре. «Спутник» находился в пуле лидеров, имел привлекательный профайл в графе «пропущенные мячи» и был на ходу и в неплохом игровом тонусе. «Гомель» же из-за своих букмекерских прегрешений прошлых лет начинал чемпионат с отрицательным сальдо, не добился на старте ни единой победы и не удивил той игрой, которая по всем раскладкам должна была вывести их в очевидные лидеры чемпионата.

Учитывая серьезность противника, «Спутник» в сравнении с матчами предыдущими слегка перестроился тактически. В опорную зону в помощь к Ясинскому был делегирован Монастырский. В основе дебютировали Руцкий, Загвоздин и Лукашин, а Сень был командирован в нападение.

Ожидаемо, что инициатива с первых минут перешла к номинальным гостям. Игра в общем-то смотрелась, следов скуки не было и в помине. Замерзнуть вратарю Пятигорцу была бы не судьба и в более дискомфортные погодные условия. Владимир до перерыва был хорош как в воздухе, так и в ближнем бою.

У речичан наиболее приметную роль играл Загвоздин. Однажды он продуктивно сыграл в подкате, продолжив его элегантным дриблингом, пока не был остановлен соперником. Во втором случае после его удара со штрафного мяч угодил в перекладину.

В общем и целом, первый тайм речичане выглядели достойно, и казалось, что мечты о достойном результате вполне могут воплотиться в реальность. И тут за минуту до окончания первого тайма случилось удаление за вторую желтую карточку Ижаковского.

«Спутник» остался в меньшинстве, но впереди был перерыв с возможностью подкорректировать исходные настройки. Однако на второй тайм речичане вышли без доантрактного куража и уверенности в своих силах. Дважды пропустили в течение четырех минут, пошли в атаку, нарвались на контратаку и пропустили вновь. Четвертый мяч, как и третий, влетел в сетку речичан после удара из-за пределов штрафной. В самой концовке «Спутник» вызвал аплодисменты у немаленькой для данного года аудитории после удара через себя Загвоздина. На этом все.

В жизни каждой команды бывают матчи, которые хочется и нужно поскорее забыть. Сделать выводы и двигаться дальше.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity