Спорт > Футбол

770

Речицкий футбол. Станция «Ничейная»

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 6-й тур

Локомотив (Гомель) – Спутник (Речица) 1:1 (1:0)

Спутник: Пятигорец, Тимошенко, Кравченко, Монастырский, Гружевский (Дернейко, 64), Курлович (Ясинский, 73), Загвоздин (Федянин, 60), Потороча, Никитин, Игнатенко (Лукашин, 60), Сень.

Голы: 1:0 – Бондаренко (21), 1:1 – Никитин (75)

После крупного поражения от «Гомеля» встреча с еще одной командой из областного центра, «Локомотивом», ожидалась с опаской. Железнодорожники на разгоне чемпионата выглядели поинтереснее «Гомеля», да и в личной встрече совершенно справедливо оказались сильнее. В прошлом сезоне «Локомотив» без видимых сложностей одолел «Спутник» на своем поле, а вот в Речице команды выдали один из самых эмоциональных поединков сезона.

В воскресенье стартовый состав «Спутника» обозначил новую пару центральных защитников (Кравченко–Монастырский), новый дуэт на позиции опорных полузащитников (Курлович–Загвоздин) и возвращение в состав после двух туров отсутствия Игнатенко. Потенциальный лидер команды занял место на левом фланге полузащиты и, признаем честно, самым заметным игроком на поле не стал. Даже в привычную обводку Дмитрий шел редко и в начале второго тайма закономерно был заменен.

«Спутник» ярко вспыхнул в начале поединка, а затем ушел в сорокаминутную оборону своих ворот. «Локомотив» имел несколько возможностей отличиться. На 17-й минуте Пятигорец в ближнем бою парировал удар из центра штрафной (следствие проигранной защитниками позиции). Через четыре минуты Бондаренко практически с того же места уже не оставил шансов вратарю на спасение. Через две минуты голевой успех едва не получил своего продолжения. Защита речичан была прошита с легкостью разрезающего масло ножа, а промах с убойной позиции можно было расценивать как проявленное снисхождение.

В концовке первого тайма гродненский рефери Сергей Красников удалил игрока хозяев. Теперь у «Спутника» был целый тайм, чтобы попытаться воспользоваться образовавшимся численным перевесом. Но позиционная игра во втором тайме оставляла больше вопросов, чем предоставляла ответов. «Локомотив» вполне мог в контратаках снять все вопросы о победителе в матче. Но за четверть тайма до финального свистка арбитра один из редких ударов долетел до ворот гомельского голкипера Силивончика. Никитин пробил с разворота и был удачлив и эффективен. На кураже «Спутник» едва сразу же не забил второй.

Но дальше игра впала в свое устоявшееся до этого момента русло. И игра с учетом всех обстоятельств закономерно окончилась ничейным результатом.
В следующем туре «Спутник» принимает «Крумкачы».

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity