Спорт > Футбол

1024

Речицкий футбол. Выше «воронов»

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 7-й тур

Спутник (Речица) – Крумкачы (Минск) 2:1 (0:0)

Спутник: Пятигорец, Дернейко, Кравченко, Монастырский, Гружевский, Ясинский (Курлович, 66), Тимошенко, Потороча (Сень, 63), Никитин (Загвоздин, 78), Федянин (Игнатенко, 82), Лукашин (Лагутин, 74)

Голы: 1:0 – Федянин (48), 2:0 – Сень (67), 2:1 – Яцкевич (85)

В предпоследний день уходящей непонятной весны «Спутник» выдал, пожалуй, лучший матч взявшего разгон чемпионата. До субботнего поединка речичане ни разу из четырех попыток не смогли оставить «Крумкачы» ни с чем. Вот и накануне очередной встречи фаворитом у большинства любителей футбола виделся клуб из Минска.

Впервые в основе появился Вадим Дернейко, занявший место на правой бровке защиты. В опорной зоне дуэт Ясинскому составил Тимошенко. Но самый яркий перфоманс в матче удался появившемуся на левом фланге полузащиты Федянину, закончившему поединок с классным показателем 1+1 (гол и голевая передача).

Активность речичан, сдобренная классным настроем, степенью физической готовности и нацеленностью на ворота, радовала глаз в промозглый субботний день. Цели были ясными, мяч мокрым, поэтому речичане грузили мяч в штрафную гостей с удалью портовых биндюжников. До поры до времени рыжеволосый вратарь «воронов» Фомичев находился в одной упряжке с везением. Федянин свою пристрелку начал еще до перерыва – вратарь совладал с ударом. Один из самых активных игроков в составе «Спутника» в первом тайме Потороча после элегантной обводки в штрафной заставил стража гостей стелиться по искусственному газону гомельского стадиона. А спустя две минуты перебросил заполошенно рванувшего к границе штрафной вратаря, но траектория полета мяча оказалась несовместима с желаемыми намерениями.

Отдадим должное и минчанам. Дважды они имели неплохие возможности, чтобы отличиться. На доводы самого опасно-результативного игрока в составе гостей Лебедева свои аргументы нашел вратарь Пятигорец, а после прохода по левому флангу Яцкевича и передачи в центр с последующим ударом на помощь вратарю «Спутника» пришел защитник, встретивший мяч на линии собственных ворот.

Но при всем при этом на перерыв в ранге команды, ведущей в счете, должен был уходить именно «Спутник», чье преимущество не вызывало сомнений даже у почитателей «воронов».

Начало второго тайма выдалось для речичан прекрасным. Удар Федянина, в обводку, с изящным касанием мячом штанги, несомненно, попадет в список красивейших голов тура. Спустя несколько минут Артем пытался исполнить удар на бис (вновь в качестве ординарца выступал Потороча), но на сей раз мяч решил пройти ворота стороной.

В следующий раз фортуна в качестве своего любимчика выбрала Сеня. Спустя четыре минуты после своего появления на поле Илья удачно подставил голову после исполнения углового Федяниным и спустя мгновение попал в объятия партнеров.

70 минут – своеобразный водораздел в матче, демонстрирующий действительный уровень готовности. «Спутник» не остановился, систематически включая высокий прессинг. На 73-й минуте едва не оформил дубль Сень, но в концовочке пришлось все-таки немного понервничать. За пять минут до истечения основного времени матча в сутолоке после углового минчане один мяч отквитали. В футболе может случиться всякое, но в этот день все произошло в соответствии со спортивной диалектикой: победил сильнейший.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity