Спорт > Футбол

1040

Речицкий футбол. Потерянная победа

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 8-й тур

Арсенал (Дзержинск) – Спутник (Речица) 1:1 (0:1)

Спутник: Пятигорец, Руцкий, Кравченко, Монастырский, Гружевский, Ясинский (Кисель, 65), Лукашин (Лагутин, 77), Никитин (Дернейко, 90+1), Загвоздин (Курлович, 26), Федянин, Игнатенко (Потороча, 46)

Голы: 0:1 – Федянин (9), 1:1 – Осипенко (83)

С первых секунд матч в Минске (а именно в столице проводит пока свои домашние поединки дебютант первой лиги) проходил под нескончаемый и жутко надоедливый звон бубенцов, воскрешая в памяти события десятилетней давности на чемпионате мира в ЮАР, где терпение болельщиков испытывали метровые рожки – вувузелы, благополучно запрещенные вскоре после мундиаля.

Но и эти звуковые особенности не смогли помешать получить удовольствие от игры «Спутника» в первом тайме. Речичане демонстрировали футбол, который хотелось смотреть не отрываясь. Хозяевам было позволено «поиграться» с мячом минут пять. Мнимое территориальное превосходство настолько убаюкало их, что на исходе первой десятиминутки они оказались уже в роли отыгрывающихся. Лукашин до конца поборолся за мяч, не дав ему уйти за линию ворот, и выполнил поперечную передачу, на которую откликнулся Федянин.

Хозяева удивились и до конца тайма сдулись, словно шарик у Винни Пуха после атаки пчел. «Спутник» мог удваивать, утраивать (и так далее) счет. Но единственное, что пока хромает у команды, – реализация. На 20-й минуте Ясинский вывел один в один Загвоздина – Николай перебросил и вратаря, и ворота. Через три минуты передача через полполя нашла Игнатенко – Дмитрий головой не смог перебросить Головатенко (вратаря «Арсенала»). Еще через минуту хозяева ошиблись, выполняя передачу к своим воротам, Никитин отыскал пасом Игнатенко, но тот пробил прямо во вратаря. На 40-й минуте судья Наумов (кстати, непонятным образом также, как и хозяева, имеющий отношение к Минской области) отменил гол Никитина, посчитав, что за мгновение до этого Курлович, пребывавший в пассивном офсайде, оказал влияние на развитие эпизода.

На 54-й минуте рефери матча оставил «Спутник» в меньшинстве. 20-летний Денис Гружевский не выдержал провокаций со стороны 39-летнего Игоря Рожкова, за время долгого выступления съевшего на футбольном поле собаку вместе с пудом соли, и грубо ответил оппоненту, моментально увидев перед собой «красный свет».

Удаление надломило «Спутник» и заставило прижаться к своим воротам. Но даже при игре в неравных составах речичане могли удвоить перевес. Сольный проход Никитина и штанга после удара Лагутина не дадут соврать.

Но «Арсенал» воспользовался едва ли единственным предоставленным шансом. Еще один аксакал в их составе – 38-летний Дмитрий Осипенко, несмотря на отнюдь не баскетбольный рост (170 см), выиграл воздух у Пятигорца, словно Маск у «Роскосмоса», и установил паритет на табло.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity