Спорт > Футбол

1532

Речицкий футбол. Триумфальное возвращение

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 10-й тур

Спутник (Речица) – Волна (Пинск) 3:1 (1:0)

Спутник: Пятигорец, Дернейко (Конюхов, 88), Ижаковский, Утюжников, Руцкий, Ясинский, Курлович, Потороча, Никитин (Кисель, 62), Лукашин, Игнатенко (Лагутин, 69)

Голы: 1:0 – Игнатенко (35), 2:0 – Потороча (50, с пенальти), 2:1 – Заробеков (66), 3:1 – Курлович (78)

Возвращение «Спутника» на «Центральный» случилось едва ли не день в день по сравнению с годом минувшим. Организаторы матча постарались, чтобы придать спортивному событию момент торжественности. Уже у входа любителей футбола ожидала фан-зона с сопутствующими атрибутами: аквагримом, фотозоной, автограф-сессией футболистов.

Право сделать первый удар в матче было доверено генеральному директору ОАО «Речицадрев» Валерию Тулейко. И в этом также просматривался яркий символизм. Родившийся и выросший в Пинске, Валерий Валентинович много сделал для того, чтобы возродить футбол в Речице. И не просто возродить, а вывести команду в лидеры первой лиги. На малой родине генерального директора, безусловно, речичанам сейчас откровенно завидуют.

Праздничное настроение в полной мере поддержали и футболисты. «Спутник» выдал отличное действо. Несмотря на то, что кадровая ситуация перед матчем вызывала озабоченность. Под стать хозяевам выглядела и «Волна». Первое взятие ворот гостей к вящей радости шести сотен соскучившихся по футболу болельщиков случилось за десять минут до окончания первого тайма. Никитин разогнал атаку и адресовал мяч Курловичу. Тот не стал завершать момент сам, а нашел пасом двигавшегося параллельным курсом Игнатенко.

Второй тайм продолжился за здравие хозяев. После того как судья указал на одиннадцатиметровую точку, мяч уверенно взял Потороча. У Валерия долго не складывалось с этим стандартом, но его решительность внушает уважение. На сей раз вратарь ничего не смог противопоставить речицкой «десятке».

Чтобы уж совсем возвращение в Речицу не показалось «Спутнику» медом, гости ответили голевым приветом. Моменты, впрочем, были и до роковой минуты с двумя шестерками, но скалоподобным Покатигорошком в воротах речичан смотрелся Пятигорец. Но до валидольной концовки «Спутник» решил не доводить. И пусть не сложилось с голевым взятием у Ясинского и Лагутина, зато удачлив был Курлович, вторым темпом, после отраженного вратарем удара Лукашина, снявший все вопросы относительно победителя в матче.

Но приятные моменты вечера победой не ограничились. В Гомеле потеряла очки «Сморгонь», и на целую неделю турнирная таблица приобрела для нас просто шикарный вид.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity