Спорт > Футбол

1240

Речицкий футбол. И после «Лиды» – в лидерах

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 12-й тур

Спутник (Речица) – Лида 1:0 (0:0)

Спутник: Пятигорец, Руцкий (Дернейко, 90), Монастырский, Ижаковский, Гружевский, Ясинский, Игнатенко (Лагутин, 60), Никитин (Кисель, 71), Федянин (Курлович, 62), Потороча (Сень, 81), Лукашин

Гол: Федянин (48)

Первый тайм субботнего поединка для «Спутника» стал словно продолжением матча с «Оршей». Атаки зарождались натужно. Соперник сопротивлялся массированно, да и в атаке профаном не выглядел. На капитанском мостике «Лиды» действиями подопечных руководил Юрий Каратай, в конце первого десятилетия нового тысячелетия выводивший с капитанской повязкой на поле партнеров по «Ведричу-97». В помощниках у него – бывший вратарь Павел Лисовский, также несколько лет проведший в составе речицкого клуба.

«Лида» в этом сезоне – команда колючая и зубастая. Очки просто так не раздает. Самый результативный игрок команды – Ян Сенкевич, в прошлом сезоне полгода выступавший за «Спутник». Игроком основы в Речице Ян так и не стал, а вот в Лиде обрел свое голеодорское счастье. Посему и его цели в данной игре были предельно ясны и предельно понятны.

До перерыва больше возможностей отличиться имел все-таки «Спутник». На 25-й минуте неожиданно для защитников гостей выскочил из-за их спин Никитин и в одно касание пытался перевести мяч в сетку ворот – мимо. Через минуту неординарный пас в прыжке с разворота соорудил Руцкий. Красоту момента решил дополнить и завершавший атаку Лукашин, но его закрутка в дальний угол слегка разошлась с намерениями. На 31-й минуте Никитин выступил в качестве ассистента для Поторочи – Валерий был настойчив, но немного неточен. Отметим в очередной раз и надежную игру капитана. Ясинский, у которого накануне матча произошло приятное событие с посещением ЗАГСа, был продуктивен не только при разгоне атак, но и в отборе мяча.

Второй тайм начался для речичан лучше не придумаешь. Федянин вложил в удар всю свою молодецкую удаль, и стадион взорвался от оваций. Голов вполне могло в этом матче быть и больше. Снова немного не хватило для голевого счастья Никитину. С выгодной позиции промахнулся Курлович. Впрочем, и «Лида» не отсиживалась в глухой обороне. На 65-й минуте прорвался по центру Слесарев, но верно выбравший позицию Пятигорец не позволил полузащитнику гостей наслесарничать на ответный мяч.

Концовка прошла нервно, но хорошо то, что хорошо заканчивается. «Спутник» добыл очередную победу и за тур до окончания первого круга расположился на самом верху турнирной таблицы.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity