Спорт > Футбол

1835

Речицкий футбол. Волевая победа перед паузой

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 13-й тур

Слоним-2017 – Спутник (Речица) 1:3 (1:1)

Спутник: Пятигорец, Руцкий (Дернейко, 60), Ижаковский, Утюжников, Гружевский, Ясинский, Потороча, Курлович (Кисель, 75), Федянин (Кравченко, 87), Игнатенко (Загвоздин, 46), Сень (Лагутин, 46)

Голы: 1:0 – Корзун (35), 1:1 – Гружевский (45), 1:2 – Потороча (48), 1:3 – Загвоздин (83)

Первый круг чемпионата-2020 пролетел на одном дыхании. За свое выступление до летней паузы речицкий «Спутник» заслуживает исключительно положительные оценки. Главный критерий – результат. Он у речичан в первом круге таков, что позволяет сверху вниз взирать на соперников с чувством собственного достоинства. Что будет на финише сезона – неведомо никому. Но на такую высоту «Спутник» еще не взбирался. И это уже факт исторический.

Легкой жизни речичане не ведали ни в одном из 13 проведенных матчей. Выезд в Слоним исключением не стал. До перерыва игра была равна. И счет тому подтверждением. Хотя все шло к тому, что пить чай в раздевалке с большим наслаждением будут хозяева. Их игроку удался точный по исполнению удар в дальний от Пятигорца угол. И вратарь «Спутника» при всем своем желании не смог дотянуться до уходящего в угол мяча.

«Спутник» ответил еще изящнее. На излете тайма Гружевский исполнил гол-красавец. Подкараулив вынос мяча из штрафной, Денис левой ногой остановил мяч, а затем ею же исполнил такой шедевр, что зрители на трибунах успели только вздохнуть. И в таком положении и застыли вплоть до перерыва.

За голом в раздевалку последовал гол из раздевалки. На второй тайм речичане вышли уже с иным настроем. Передачу с левого фланга Курловича Потороча в противоборстве с вратарем преобразовал в гол. При этом некоторое время после взятия ворот Валерий не мог подняться с газона – вратарь приложился основательно.

Спокойствие за результат пришло за десять минут до окончания встречи. За игру рукой в собственной штрафной судья назначил пенальти в ворота хозяев. Вышедший после значительной паузы Загвоздин не смог переиграть вратаря с «точки», но на добивании был куда как более удачлив.

На несколько недель чемпионат уходит на перерыв. В этом году продолжение чемпионата ожидается с еще большим нетерпением.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity