Спорт > Футбол

737

Речицкий «Спутник» одержал очередную победу в чемпионате страны. В День города речичане одолели «Гранит-Микашевичи». Полесская хроника

 +

Гранит-Микашевичи – Спутник (Речица) 0:1 (0:1)

Спутник: Пятигорец, Руцкий (Тимошенко, 62), Монастырский, Ижаковский, Гружевский, Ясинский, Потороча (Загвоздин, 76), Федянин (Утюжников, 82), Курлович, Холодинский, Лукашин (Сень, 53)

Гол: Гружевский (28)

Победная августовская поступь речичан не претерпела изменений и при переходе на осеннюю колею. Выезд в полесский Лунинец закончился в соответствии с небезосновательными надеждами
и укрепил положение «Спутника» в пока предельно радующей в этом сезоне турнирной таблице.

Хозяйские амбиции «Гранита» приказали долго жить практически сразу со свистком столичного арбитра Чистова. За сценарий футбольного банкета в этот вечер отвечал лишь «Спутник», и лишь некоторые технические нюансы не позволили встретить финальный свисток с большим запасом в голевых закромах.

Уже на 8-й минуте вратарь хозяев потянул крученый удар от, похоже, полностью адаптировавшегося в составе речичан новобранца Александра Холодинского. Спустя семь минут после двухходовки Гружевский–Курлович вратарь «Гранита» по фамилии Богдан лишь взглядом проводил мяч, улетающий в полесскую даль в непосредственной близости от левого верхнего угла ворот.

Под занавес первой трети матча Денис Гружевский решил не искать продолжения атаки и пробил сам метров с 22. Если соперники доселе и не знали о «пушке» левого защитника «Спутника», то в отчетном матче лишь корпоративная солидарность удержала их от аплодисментов в адрес игрока гостей.

Дело спорилось, и речичане не сбрасывали обороты. На 38-й минуте Холодинский на линии штрафной обыграл двоих защитников и пробил в дальний угол. И лишь сноровка и реакция вратаря уберегла хозяев от повторного фиаско. Судьба-вертихвостка была неприветлива в первом тайме и по отношению к Лукашину. Антон неплохо пробил головой после розыгрыша углового, а дальше мяч последовал по маршруту: руки вратаря–штанга–поле. Хотя вполне бы мог избрать и иной для себя вариант движения.

Ничего кардинально не изменилось и после перерыва. Все нити игры сосредоточились в руках и ногах речичан. Команда хозяев под руководством Олега Короля пыталась выразить свой протест от происходящего, но сбивалась на фальцет и походила не на королевскую рать, а на отряд юнкеров, во все глаза наблюдающий за сшибкой матерых вояк.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity