Спорт > Футбол

1147

Речицкий футбол. Второй проигрыш сезона

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 18-й тур

Гомель – Спутник (Речица) 1:0 (1:0)

Спутник: Пятигорец, Руцкий, Утюжников, Ижаковский, Гружевский, Кисель (Тимошенко, 67), Потороча (Бежонов, 82), Федянин, Курлович (Загвоздин, 68), Лукашин (Холодинский, 57), Лагутин (Сень, 60)

Гол: Цеслюкевич (40)

Всё в нашей жизни относительно. По следам состоявшегося и давно ожидаемого матча в областном центре можно сказать, что по сравнению с поединком в первом круге, проигранном 0:4, «Спутник» сделал значимый шаг вперед, уступив «всего лишь» 0:1. А можно высказать сожаление по поводу упущенного вполне возможного ничейного результата. Да и кто перед началом чемпионата мог представить, что на излете первого осеннего месяца «Спутник» будет занимать первое место, а «Гомель» замыкать первую пятерку?

Очевидно главное: за несколько лет, прошедших с момента основания нового клуба на футбольной карте Беларуси, «Спутник» под руководством Вячеслава Левчука превратился в настолько значимую единицу, что минимальное поражение на одном из лучших стадионов страны нынче воспринимается как неудача.

Перед матчем «Спутник» лишился двух ключевых фигур. Георгию Монастырскому помешали занять место на поле проблемы со здоровьем, а Игорю Ясинскому – дисквалификация. Капитана Ясинского весьма не хватало в центре поля. Заменивший его Кисель очень старался. Уже на первой минуте он вступил в отбор и продемонстрировал похвальную неуступчивость. И если по защитным действиям к Ивану тяжело предъявить претензии, то в атакующих намерениях достойной заменой Ясинскому он так и не стал. Старался и Утюжников, подменявший Монастырского. Вот только забивший за пять минут единственный мяч Цеслюкевич за несколько мгновений до взятия ворот оторвался как раз таки от Виктора.

Первый тайм прошел под диктовку хозяев. Турнирное положение не оставляло им иных вариантов, кроме как идти ва-банк. И возможностей отличиться у них было немало. Без сомнения, данный матч может занести себе в актив Пятигорец, выглядевший в «рамке» на порядок увереннее своего визави из Гомеля. Дважды он спасал партнеров от практически неминуемого гола. Со стороны речичан наибольшая угроза воротам «Гомеля» исходила от примерявшего капитанскую повязку Поторочи. На 11-й минуте после ввода мяча из аута Валерия вывели на его любимую позицию на подходах к штрафной. Вратарь Иваненко был отнюдь не блестящ при фиксировании мяча, и тот отскочил в поле. К «добыче» устремились сразу несколько речичан, но вратарь вторым движением смог усмирить непослушного «клиента». На 28-й минуте в контратаке Потороча, переложив мяч с левой ноги в правую, пробил в дальний угол, но мяч шмыгнул рядом со штангой.

И когда уже казалось, что на перерыв команды уйдут при своих, случилась сороковая минута.

Во втором тайме инициатива перешла на сторону гостей. Активности добавили и замены. Ауты Холодинского вгоняли в холодный пот защитников и вратаря. Но и ногами он действовал на уровне. На 67-й минуте пас Александра на Федянина вполне мог стать и голевым, но Артем слегка затянул с ударом и нарвался на блокировку.

«Гомель» уповал на контратаки и вполне мог развить свой голевой успех. Цеслюкевич и Терещенко не сумели взять в сообщники точность, а удар Некрасова за четыре минуты до конца блестяще потянул Пятигорец.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity