Спорт > Футбол

1444

Речицкий футбол. «Локомотив» поколотили

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 19-й тур

Спутник (Речица) – Локомотив (Гомель) 5:1 (3:0)

Спутник: Пятигорец, Руцкий (Конюхов, 84), Кравченко, Ижаковский, Гружевский, Ясинский, Потороча (Лагутин, 84), Федянин, Курлович (Кисель, 75), Холодинский (Бежонов, 67), Лукашин (Сень, 61)

Голы: 1:0 – Потороча (15), 2:0 – Кравченко (27), 3:0 – Потороча (45+1), 4:0 – Потороча (81), 4:1 – Кленьё (88), 5:1 – Кравченко (90+3)

Гомельский «Локомотив» наверняка хотел повторить успех земляков из областного центра и проехать по победной колее в матче со «Спутником». Вот только, набрав ход и покинув депо, гомельчане нарвались на красный свет семафора и практически весь матч провели на запасном пути.

«Спутник» выдал просто феноменальный матч. Вратарь гомельчан Силивончик, пропускающий лишь по большим праздникам, с поникшим взором извлекал мяч из кажущейся чугунной сетки пять раз. С потрясающим статистическим профайлом окончил встречу Потороча, к трем забитым мячам присовокупив еще и голевую передачу. Два гола защитника Кравченко – также повод для личной гордости.

Но выделять в данной игре кого-то персонально было бы не совсем верно. То, что «Локомотив» отметился едва ли не самым громким поражением в истории клуба, заслуга всего коллектива «Спутника». Тренерский штаб за неделю после проигранного матча в Гомеле сделал всё, чтобы досады за поражение остались позади. Вернулся в обойму Ясинский, место в центре защиты занял Кравченко, в число «первых одиннадцати» попал Холодинский. И Александр, без устали орудуя на своем левом фланге, стал едва ли не главной фигурой в составе речичан до перерыва. Он не отметился статистическими баллами, но сделал всё, чтобы тренерский штаб гостей пошел на беспрецедентные меры и сделал три замены уже в первом тайме, заменив всю правую бровку, выбросившую белый флаг намного раньше, чем это сделали партнеры по команде.

Именно Холодинский разогнал атаку, ставшую предтечей дебютного гола. Забивать мог Федянин, но попал в распластавшегося защитника, отличаться мог Лукашин, но взмах руки вратаря, хоть и не содержал волшебной палочки, стал преградой на пути мяча. И тут как тут оказался Потороча. Это явно был его день.

Наверняка обведет в своем календаре в кружочек этот день и Кравченко, гроссмейстерски подключившийся к розыгрышу углового и настроивший вратаря гостей на упадническое настроение.

Примечательная особенность поединка – два пенальти в уже компенсированное время, когда мечтавшие о скорейшем свистке судьи защитники «Локомотива» совершали невынужденные ошибки, стоившие тренеру дополнительной утраты нервных клеток.

«Спутник» был хорош и во второй части удивительного действа. Комбинационная игра дарила ощущение нескончаемого праздника. Красивый гол удался Потороче – на замену Валерий уходил в ранге бесспорного народного любимца.

Пропустив один мяч, речичане едва не ответили гостям парой-тройкой новых. Дождавшись долгожданной трели, гомельчане скоренько погрузились в вагоны и без помпезного марша укатили латать прохудившийся состав.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity