Спорт > Футбол

1849

Речицкий футбол. Поражение без горечи

 +

Футбол. Кубок Беларуси. 1/8 финала.

Спутник (Речица) – Торпедо-БелАЗ (Жодино) 1:4 (0:2)

Спутник: Пятигорец, Руцкий, Монастырский (Кравченко, 57), Ижаковский, Гружевский, Ясинский, Потороча, Федянин (Загвоздин, 68), Курлович, Холодинский, Сень (Лукашин, 74)

Голы: 0:1 – Габриэль Рамос (9), 0:2 – Антилевский (25), 0:3 – Липе Велозу (53), 1:3 – Курлович (54), 1:4 – Николаевич (90+2)

О серьезности подхода жодинской дружины под руководством матерого Юрия Пунтуса к поединку против речичан свидетельствовал выбранный на игру состав. Даже в списке запасных не нашлось места честолюбивым дублерам. Все позиции были заняты игроками сугубо основы. В списке первых одиннадцати были сверхтехничные бразильцы Рамос и Велозу, игроки сборной Беларуси Андрей Хачатурян и Максим Бордачев, последний рубеж был отдан на откуп многоопытному Бушме.

«Спутник» начал за здравие. В действиях команды не просматривалось и толики обреченности, читавшейся в прошлогоднем поединке с БАТЭ. Речичане не окопались в собственной штрафной, не застегнули клубный мундир на все пуговицы. На позиционные атаки гостей они отвечали своими контрвыпадами, уверенными и по-игроцки наглыми.

И тут случился первый гол. За игру рукой в собственной штрафной судья без тени сомнения назначил пенальти в ворота хозяев. Пятигорец угадал направления мяча, но не дотянулся, а тот, после удара Рамоса от штанги юркнул в ворота.

Речичане ответили трехходовкой Холодинский-Курлович-Сень с выводом последнего на ворота Бушмы. Угол был излишне острый, и Илье не удалось выкрутить мяч в нужном направлении.

И когда казалось, что жизнь уже налаживается, и вот-вот может грянуть гром в виде ответного гола, «Торпедо» на классе соорудило второй мяч. Стремительная атака правым флангом, передача в центр – и разящий удар в одно касание.

Речицкое сопротивление не померкло на фоне двух досадных взятий ворот. И даже, когда второй бразилец соорудил практически в одиночку гол на радость эстетам, «Спутник» не опустил руки и спустя минуту организовал свой ответ бразильскому Чемберлену с размашистым автографом от Курловича.

Речичане продолжили гнуть свою линию. Жодинцы из-за горячности своего защитника в середине второго тайма остались в меньшинстве. Казалось, еще немного, и счет на табло сократится до минимального. Но 18 лет подряд в высшей лиге не проходят зря. Гости дождались шанса, и уже в компенсированное время довели счет до крупного.

«Спутник» примерился к высшей лиге. И, несмотря на счет (который в этом случае совсем не по игре) продемонстрировал, что пропасти в классе отнюдь нет. Дела кубковые остались позади. Теперь все внимание чемпионату.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity