Спорт > Футбол

834

Речицкий футбол. Волевые козыри

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига

Спутник (Речица) – Арсенал (Дзержинск) 2: 1 (1:1)

Спутник: Пятигорец, Тимошенко (Руцкий, 59), Монастырский (Утюжников, 73), Ижаковский, Гружевский, Ясинский, Потороча (Бежонов, 70), Федянин, Курлович, Холодинский (Загвоздин, 78), Сень (Лукашин, 64).

Голы: 0:1 – Кийко, 1:1 – Потороча (36, с пенальти), 2:1 – Холодинский (50).

По итогам субботнего поединка «Спутник» с полным основанием может в графе «суперматчи» ставить еще одну галочку. Заслужили. И качеством продемонстрированного футбола, и проявленным характером, и самоотдачей.

Команды начали матч без раскачки. «Арсенал», движимый молодецкой удалью впереди, о защите не беспокоился – самые опытные штыки имели оборонную прописку.

«Спутник» и тем паче все помыслы устремил в сторону ворот команды с громким по белорусским меркам названием. На 15-й минуте Холодинский сместился с левого фланга и плотно пробил. Мяч ушел в сторону строящегося нового футбольного покрытия. А Александр еще раз дал понять: его приглашение в «Спутник» летом было со всех сторон удачным.

Через три минуты передачей с левого фланга Гружевский отыскал в достаточно густонаселенной штрафной гостей Курловича. Вадим, желая получить от добра еще добра, пошел в обыгрыш, но наткнулся на некстати подвернувшегося оппонента, и момент сошел на нет.

На 29-й минуте Курлович перехватил мяч в центре поля, и тот транзитом через Холодинского оказался у Сеня. У Ильи, к слову, в этот футбольный вечер было три момента-эпизода, но если бы молодость могла…

Гром грянул спустя минуту. Прерывая атаку, вратарь Пятигорец покинул пределы штрафной и, на первый взгляд, жестко, но в рамках правил прервал проход нападающего. Судья полез в кармашек и, к счастью, ограничился лишь предупреждением. Но это было лишь полнаказания. «Арсенал» на раз-два-три разыграл штрафной, и речичане оказались в роли отыгрывающихся.

Печальная мелодия играла недолго. На авансцену вышел опытнейший защитник гостей Игорь Рожков. Эпизод с его участием стал едва ли не решающим в матче первого круга. Опыт и изрядная доля артистизма привели к удалению нашего защитника Гружевского, а в дальнейшем – и к уплывшей из рук победы. «Рано или поздно каждый садится за банкетный стол последствий своих поступков», – заметил когда-то Роберт Льюис Стивенсон. Эпизод с Сенем не был однозначным, но судья признал в действиях Рожкова нарушение и указал на «точку». Потороча в роли экзекутора был беспощаден.

Первая пятиминутка после перерыва вывела в герои Холодинского. Александр бил, но был слегка неточен. Его сбивали, свисток судьи молчал, и он поднимался и продолжал бой. На 50-й минуте Холодинский финтом в штрафной убрал с дороги нефартового Рожкова и хлестко пробил в ближний угол, оставив вратаря в качестве глубокого статиста.

На экваторе второго тайма гости поняли, что отступать некуда. Заветная тройка заметно отдалялась, и дальнейшие перспективы начали покрываться туманом.

Самый реальный шанс свести матч к ничейному результату был у них на 67-й минуте. Некстати поскользнулся Ижаковский, и у Кийко была целая вечность, чтобы оформить в матче дубль. Он пробил в одно касание, но настоящие чудеса реакции проявил Пятигорец, намертво пригвоздивший мяч к мокрому газону.

Есть волевая победа, а вместе с ней продолжает свой полет речицкая футбольная мечта.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity