Спорт > Футбол

1319

Речицкий футбол. Утверждение в ранге чемпионов

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. Пропущенный матч 23-го тура

Волна (Пинск) – Спутник (Речица) 1:3 (0:1).

Спутник: Свирский, Кравченко, Монастырский, Ижаковский, Гружевский, Ясинский, Потороча, Загвоздин (Федянин, 74), Курлович (Кисель, 88), Холодинский (Бежонов, 70), Лагутин (Лукашин, 70).

 

Голы: 0:1 – Холодинский (40), 1:1 – Губанов (57), 1:2 – Курлович (81), 1:1 – Федянин (90+2).

Как они это делают? После вынужденной остановки речицкий «Спутник» не то, что замедлил бег, а припустил еще энергичнее. Три важнейших матча – максимум набранных очков и звание чемпиона первой лиги. Кто предвидел это, наверняка сейчас стоит под букмекерской конторой с приготовленным для налички мешком.

В этом трехнедельном марафоне (напомним, что «Спутнику» предстоит провести шесть матчей за 20 дней) пинская «Волна» в череде соперников нашего клуба пока произвела самое благоприятное впечатление. Движение, вариативность ведения игры – «Спутнику», несмотря на итоговый счет, пришлось непросто.

До перерыва команды имели равные шансы на успех. Хозяева родили первый момент уже на второй минуте, когда после углового Воловик, развернувшись, пробил прямо по центру ворот, где прилет мяча уже поджидал Свирский.

Спустя десять минут Лагутин незаметно подкрался к потерявшему бдительность защитнику хозяев и, обокрав того практически на линии штрафной площади, прицельно пробил в нижний угол, но и вратарь «Волны» Куратник продемонстрировал, что зарплату в команде получает не за выслугу лет.

Градус игры не спадал, объем работ на поле не уменьшался. Позабыв о том, что финиш чемпионата не за горами, команды носились по полю, как новобранцы под взором старослужащих в армии.

Запевка осталась за мастеровитостью. Холодинский за пять минут до ухода на обогрев в раздевалку, получив передачу от Загвоздина, пробил так, что вратарь хоть и дотянулся до мяча, но укротить его не смог.

В начале второй половины встречи развить преимущество гостей мог Гружевский, пробивший опасно, да и вратарь, очевидно, не доставал мяч, но звезды в этом эпизоде не сошлись на речицком небосводе.

А спустя четыре минуты хозяева сравняли счет, подав угловой и с энного раза затолкав мяч в ворота.

Пропустив впервые за три игры, «Спутник» словно принял озверин. Небольшую дозу, полтаблеточки, но этого оказалось достаточно.

На 61-й минуте Курлович получил передачу с левого фланга, технично остановил мяч и с шести метров ударил мимо. Спустя семь минут он передачей отправил Поторочу искать счастье на противоположном краю поля. Валерий скоростью и техникой помучил защитников хозяев, но сообща пинчане отбились.

Победный гол был хорош. Речичане уверенно отстояли в защите при очередной попытке взлома своих владений. Ясинский отправил передачей вперед Поторочу, и Валерий, пробежав-пролетев от центра поля до чужой штрафной, пробил в дальний угол. Вратарь мяч парировал, а защитники, превратившись в окаменевших гномов при встрече с Белоснежкой, лишь наблюдали, как Курлович направлял мяч уже в пустые ворота.

Еще большую красивость счету придал вышедший на замену Федянин. Артем бил в тот же угол, что и Потороча, и вратарь, видимо, отчаявшись, прыгал за мячом не столь энергично и уверенно.

Очередная победа, и фантастическая футбольная осень закрепила «Спутник» в ранге победителя чемпионата. Кто бы мог представить.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity