Спорт > Футбол

944

Речицкий футбол. «Спутник» одержал победу

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. Перенесенный матч 24-го тура.

Спутник (Речица) – Орша 4:2 (2:1)

Спутник: Колтыгин, Конюхов (Руцкий, 46), Монастырский, Утюжников, Гружевский, Ясинский, Потороча, Федянин (Кисель, 88), Курлович (Загвоздин, 63), Холодинский (Бежонов, 67), Лагутин (Сень, 71).

Голы: 1:0 – Лагутин (21), 1:1 – Сийака (25), 2:1 – Лагутин (45), 3:1 – Федянин (66), 3:2 – Сийака (69), 4:2 – Утюжников (86).

 

Зима заглянула в Речицу нежданно и ровно на один день. Поле стадиона «Центральный» в среду утром укрылось белым покрывалом. Работники стадиона сделали все возможное, чтобы игра прошла в приемлемых условиях. Тем не менее играть футболистам пришлось в непростых декорациях. Зрители переминались с ноги на ногу в пуховиках, оршанцы вышли на поле в летних комплектах формы. То ли мороз им стоять не велел, то ли под конец сезона они вышли на пик формы, но физически гости выглядели отменно. Да и в техническом плане выглядели отнюдь не любителями. В общем, «Спутнику» пришлось непросто, а отчетная встреча в очередной раз продемонстрировала, что в первой лиге проходных матчей не бывает.

Счет ударам по воротам открыл Потороча, плотно пробив на 5-й минуте в дальний угол, вратарь в прыжке отразил мяч. Гости ответили быстрым розыгрышем штрафного, организовав атаку по левому флангу. Дебютировавший в основе Колтыгин ногой отразил летевший в ближний угол мяч.

На экваторе тайма речичане вышли вперед в счете. Федянин передачей вразрез нашел Лагутина, и Виктор перебросил коршуном метнувшегося к мячу вратаря.

Радость от прибранной к рукам инициативы была недолгой. Необязательный угловой для «Спутника» вылился в крупные неприятности. Не совсем расчетливо на выходе сыграл Колтыгин, и мяч, попрыгав по мерзлому газону, оказался в ногах у Сийаки, и вездесущий в этот день Антонио сравнял счет.

Спустя три минуты речичане вновь могли выйти вперед. В возникшем моменте Лагутин мог бить и сам, но переадресовал мяч на набегавшего Поторочу. Валерий бил уверенно, но мяч непослушным увальнем рванул вверх.

Моментов уже до перерыва речичане создали вдоволь. Порой казалось, что мяч в сетку они хотят разве что не внести. Время шло, температура воздуха падала, зрители все чаще в мыслях вспоминали о лете или хотя бы ранней осени, а счет все не менялся.

Но на заветное чаепитие команды все же ушли при иных цифрах на табло. Умница Ясинский вычертил нужную геометрию полета мяча для Лагутина. Виктор принял мяч на грудь, развернулся и, затратив минимум времени на обработку, технично по дуге перебросил вратаря.

После перерыва у «Спутника» энергичнее заработали фланги, и развернувшаяся круговерть у ворот оршанцев не позволила вратарю гостей превратиться в Настеньку из сказки «Морозко».

Он действовал самоотверженно, но с дальним ударом Федянина справился не блестяще, и мяч, взмыв сигнальной ракетницей вверх, приземлился за спиной опешившего вратаря, пытавшегося выудить предмет игры, но тщетно, тот уже успел побывать за линией ворот.

Оршанцы свели счет к минимуму достаточно быстро. И вновь благодаря расторопности своего выделяющегося и внешностью, и активностью защитника.

Матч едва не стал калькой прошлогодней встречи, окончившейся результативной ничьей. На 82-й минуте пронзительно зазвенела штанга, но футболу, как и жизни, неведомо сослагательное наклонение.

Греться в раздевалку с хорошим настроением было уготовано отправиться хозяевам. Утюжников знатно подключился к розыгрышу углового. Игра была сделана.

До окончания знаменательного и замечательного сезона остается один матч.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity