Спорт > Футбол

1669

Речицкий футбол. Завершили сезон на высокой ноте: «Спутнику» вручили золотые медали и кубок как победителю первой лиги

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 26-й тур

Спутник (Речица) – Слоним-2017 3:0 (1:0)

Спутник: Свирский (Пятигорец, 65), Кравченко (Тимошенко, 46), Монастырский, Ижаковский, Гружевский, Ясинский, Потороча, Федянин (Загвоздин, 71), Курлович, Холодинский (Лукашин, 62), Лагутин (Сень, 56)

Голы: Лагутин (15), Курлович (19), Потороча (59)

Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Удивительный и счастливый в своей развязке чемпионат подошел к концу, в субботу была перевернута последняя страница сказки под названием «Сезон-2020».

Заключительный матч сезона речичане провели так, будто за плечами и не было изнурительного календаря. Слонимчане только успели развести мяч в центре поля, как хозяева принялись прессинговать их, не давая шанса расслабиться вплоть до финального свистка. Голы не заставили себя долго ждать. Нащупавший голевую нить к концу сезона Лагутин подстроился под передачу Поторочи и в одно касание направил мяч в левый от вратаря угол.

Гости вздохнули-выдохнули и получили еще один удар под дых. И вновь зачинателем голевой атаки стал Потороча, подключивший к розыгрышу Лагутина, а тот по-баскетбольному, словно центровой, сбросил мяч на открывшегося Курловича. Вадим ворвался в свободную зону и сделал всё, чтобы мяч и руки вратаря не встретились.

Голевое пиршество получило свое продолжение после перерыва. Федянин отыскал передачей Поторочу, и лучший бомбардир команды этого сезона подвел итог и всей игре, и чемпионату.

А дальше было чествование. Торжественное и волнительное. Стадион «Центральный» подобного на своем веку еще не видел. Вручение золотых медалей и Кубка от председателя Белорусской федерации футбола Владимира Базанова. Заверения главного человека в речицком футболе Валерия Тулейко, что «Спутник» в высшей лиге не будет «мальчиками для битья». Салют в честь победителей и совместные фото с игроками на память.

Свой приз лучшему бомбардиру команды учредила и редакция газеты «Дняпровец», попутно признав Валерия Поторочу и лучшим игроком «Спутника»
в сезоне-2020.

Спасибо, Команда! И до встречи в высшей лиге!

Первая часть фоторепортажа. Игра + торжественное вречение золотых медалей и кубка

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity