Спорт > Футбол

1647

Речицкий мини-футбол. Проверка боем

 +

Мини-футбол. Кубок Беларуси. 1/8 финала

Метрополис (Речица) – ВРЗ (Гомель) 0:6 (0:2)

Метрополис: Колоцей (Бондарь, 24), И. Василец – Ю. Василец – Комаров – Демянович, Тимошенко – Чирик – Матросов – Смоловицкий, Смольский, Чаркин, Подвальников.

Голы: Чернейко (8), Клочко (12, с пенальти, 24, 38), Селюк (25), Лось (28).

 

Жребий оказался не слишком милосерден к речичанам. Один из лидеров мини-футбольного сообщества страны – отличная возможность проверить свои силы при призрачной перспективе продолжить движение по кубковому фарватеру.

Гомельчане не стали устраивать проверку ближайшего резерва и десантировали в манеже стадиона «Центральный» основные силы. Посмотреть на сшибку команд из близлежащих городов пришло немало болельщиков, дополнительные краски в антураж привнес десант из Гомеля с громогласным барабаном.

«Метрополис» играл с душой, старательно и предельно собранно. Первый тайм обозначил лишь минимальное преимущество ВРЗ. Заслугой тому – уверенная игра в «рамке» Владислава Колоцея. Речичане также не выглядели особыми скромнягами и отметились, в частности, попаданием Сергея Чирика в штангу гостевых ворот.

Ключевым моментом второй половины встречи стало удаление за вторую желтую карточку вратаря речичан. Судьи из Могилевской области вообще оказались чрезвычайно строги к хозяевам, одарив их четырьмя желтыми и одной красной карточкой. Вышедший на замену Бондарь старался и несколько раз спас «Метрополис» от неприятностей. Но затем и для Семена, и для его партнеров по команде настали тяжелые времена. Количество пропущенных мячей увеличивалось вместе с участившимся пульсом.

И пусть игра окончилась с далеко не радужным счетом, но ощущения безнадежности не вызвала. Теперь на повестке дня у «Метрополиса» – полуфинал «Лиги чемпионов Территории футбола» против гомельской «Милкавиты».
Первый матч речичане проведут в гостях 26 декабря.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity