Авто > ГАИ

1533

«Безопасностью не пахнет»: ГАИ планирует отказаться от использования ручных радаров

 +

ГАИ планирует отказаться от использования ручных радаров. Об этом сообщает БЕЛТА со слов министра внутренних дел Юрия Караева. 

По словам министра, на сегодняшний день в Беларуси уже ограничили использование мобильных камер фотофиксации. Этому решению уже две недели. Всплеска нарушений пока не наблюдалось. 

Юрий Караев, Министр внутренних дел:

Были жалобы на тех сотрудников ГАИ, которые останавливали и показывали: "Ты ехал 80 км/ч". А вдруг прибор непроверенный или старый? У граждан возникало иногда сомнение. И было такое количество жалоб, что мы решили отменить мобильные радары. У нас хватает стационарных. Может, отойдём вообще от этих мобильных радаров, которые инспекторы ГАИ носят с собой.

Также Юрий Караев рассказал о жалобах на мобильные датчики, которые устанавливает оператор «Безопасные дороги Беларуси». Многие граждане считают, что такие камеры используются ради денег. Дело в том, что зачастую их устанавливают в местах, где из-за дорожных условий не нарушить скоростной режим просто невозможно. Также на это может повлиять неудачное расположение дорожных знаков, ограничивающих скорость. 

Юрий Караев, Министр внутренних дел

В таких случаях действительно безопасностью "не пахнет". Поэтому по всей республике проводится ревизия мест, где устанавливаются мобильные датчики. Конечно, они должны выставляться по согласованию с начальниками Госавтоинспекции, которые анализируют аварийность. Во главу угла должны быть поставлены безопасность и удобство граждан.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity