Авто > ГАИ

2437

Сотрудники Речицкой ГАИ помогли убрать зерно с проезжей части

 +

1 августа 2020 года, осуществляя несение службы по  обеспечению безопасности дорожного движения на территории города Речица, инспекторы ГАИ заметили, автомобиль «МАЗ» с прицепом, который перевозил зерно, не укрыв его пологом, вдобавок к этому в автомобиле на ходу открылся борт и зерно начало просыпаться на проезжую часть дороги.

Инспекторы незамедлительно поспешили на помощь к водителю: первым делам закрыли борт, чтобы зерно не сыпалось, затем один из правоохранителей, чтобы освободить проезжую часть и сберечь рассыпанное зерно, с помощью лопаты и метлы, начал убирать его, а второй – обеспечивал безопасность дорожного движения на данном участке. В это время водитель вызвал погрузчик, который погрузил зерно обратно и он смог благополучно доставить его на предприятие, для дальнейшей переработки.

К слову, сотрудниками Госавтоинспекции, в целях обеспечения дорожной безопасности в период проведения уборочной кампании, предупреждения аварийности на транспорте, задействованном на уборке урожая, установлен постоянный контроль за транспортной дисциплиной водителей, механизаторов, комбайнеров, техническим состоянием и оборудованием транспорта, задействованным на уборке и перевозке урожая. Особое внимание ГАИ привлечено к сохранности зерна и другой сельскохозяйственной продукции.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity