Авто > ГАИ

679

Вниманию автомобилистов Речицы и района: ГАИ проводит Единый день безопасности дорожного движения

 +

На территории Речицкого района 30 октября проводится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Пешеходный переход – место встречи вежливых людей!» (направленный на профилактику ДТП на пешеходных переходах).

 

За 9 месяцев 2020 года на территории Гомельской области совершено 102 наезда на пешеходов, в которых 12 человек погибли и 93 получили травмы различной степени тяжести.  Из них 61 ДТП произошли на пешеходных переходах, в них 4 человека погибли и 59 травмированы.

В Речицком районе за 9 месяцев 2020 года совершено 8 наездов на пешеходов, в которых 1 человек погиб и 7 получили травмы различной степени тяжести.

Стоит напомнить водителям, что пешеходный переход для пешеходов. И эта единственная возможность безопасно пересечь проезжую часть. Не забывайте, что где-то и Ваши близкие переходят улицу, и они рассчитывают на то, что, идя по пешеходному переходу, вежливый водитель их пропустит!

Одним из основных факторов, в значительной степени оказывающие влияние на тяжесть последствий подобных ДТП, является несоблюдение водителями транспортных средств, требований п.100, 116 и 117 Правил дорожного движения.


Госавтоинспекция напоминает! На нерегулируемых пешеходных переходах водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. Согласно Правил дорожного движения, если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других автомобилей, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед этим транспортным средством нет пешеходов.

За не предоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении пешеходам – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин. За действия, совершенные повторно в течении одного года после наложения административного взыскания – влекут наложение штрафа от двух до восьми базовых величин.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity