Здоровье и красота

1256

Речицкие коммунальники оборудовали свой тренажёрный зал

 +

Наша газета уже писала о том, что в минувшем апреле в райжилкомхозе силами активистов профсоюзной первички была оборудована спортивная комната для работников предприятия. Помещение бывшей столовой по улице Заслонова, 111 оперативно превратилось в место для закалки силы и духа на республиканском субботнике. Тогда там установили два теннисных стола, один бильярдный, велотренажёр, оборудовали место для занятий дартсом. На днях спортивная комната пополнилась тренажёрным залом.

– Можно сказать, спортивный инвентарь добывали всем миром, – рассказал председатель профсоюзной первичной организации РЖКХ Григорий Герасименко. – Собрали тренажёры, принадлежащие райжилкомхозу, которые располагались в других местах. Что-то закупили за профсоюзные средства. Есть и подарки. К примеру, наш работник – Дмитрий Купреев, экономист экономического отдела – презентовал скамью для пресса. Дома он занимался один. Сейчас же это можно делать в компании с коллегами. Также у нас четыре силовых тренажёра для разных групп мышц, эллипсоид, шведская стенка, боксёрская груша, в наличии штанга, гири, мяч для фитнеса и ряд других приспособлений для активного времяпровождения. В зал можно прийти с записью нужной тренировки и заниматься индивидуально при помощи DVD-видео.

Открытие «тренажёрки» состоялось накануне Дня Октябрьской революции, перед длинными праздниками. Как выяснилось, в выходные спортивная комната не пустовала. По предварительной договорённости сюда можно прийти практически в любой день и время – охрана на Заслонова, 111, где расположены аварийно-диспетчерская служба, цех № 3 (участок по обслуживанию и ремонту теплосетей), а также другие подразделения, ранее принадлежавшие теплосети, ведётся круглосуточно. С удовольствием несколько свободных часов воскресенья вместе с сыновьями здесь активно провёл Вячеслав Жеребцов, огнеупорщик цеха № 1. Частенько в спортивную комнату (здесь, к слову, есть добротный санитарный узел, раздевалка, душевая) приходят размяться и отвлечься от монотонности будней работники райжилкомхоза Анна Святцева, Анна Марочкина, Владимир Кобец, Александр Цыбулько, Виктор Николайчик и другие.

В спортивной комнате с успехом уже прошёл бильярдный турнир. В настоящее время готовится теннисный. Словом, здорового духа в здоровом теле, вам, коммунальники.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity