Здоровье и красота

1408

Минздрав про подозрение на коронавирус у белоруски, недавно вернувшейся из Китая: «Предварительный диагноз – грипп В»

 +

22 января в Минскую инфекционную больницу была госпитализирована пациентка с жалобами на боли в мышцах, повышением температуры тела до 38,5°С, а также кашлем. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

После беседы с пациенткой стало известно, что 20 января она прилетела из Китая (г. Шанхай). На сегодняшний день девушка, как и другие пациенты с неподтверждёнными диагнозами, находится в отдельном боксе. У неё взяли анализы на респираторную группу вирусов.

Также в больнице провели консилиум. В нём приняли участие главный врач Минской инфекционной больницы Николай Юровский, заместитель главного врача по медицинской части Святослав Вельгин и профессор, заведующий  кафедрой инфекционных болезней БГМУ, доктор медицинских наук Игорь Карпов. Девушке уже выставили диагноз. К слову, на данный момент его подтвердили лабораторно - грипп В, средней степени тяжести. Помимо этого, проводится лабораторное исследование для исключения наслоения коронавирусной инфекции.

Напомним, что 31 декабря 2019 г. власти Китая сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. 7 января китайским врачам удалось найти возбудителя болезни. Им оказался коронавирус 2019-nCoV. 

На данный момент случаи заражения пневмонией нового типа выявлены в 25 провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения Китая. Согласно информации Синьхуа, около 5897 человек имели тесные контакты с больными. Из них 4928 человек находятся под медицинским наблюдением. Остальным 969 оно не понадобилось. 

Инкубационный период вируса нового типа составляет приблизительно 14 дней. Помимо Китая, случаи заражения уже выявлены в США, Японии, Республике Корея, а также в Таиланде.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity