Здоровье и красота

4185

Приёмному покою Речицкой ЦРБ ни днём, ни ночью не видать покоя…

 +

Именно медицинский персонал приёмного отделения первым принимает пострадавших и больных в любое время суток. Круглосуточная напряжённая работа медиков обеспечивает ежедневный приём около 40–50 человек, а за год эта цифра составляет более 15 тысяч человек. На наши вопросы о работе приёмного отделения Речицкой центральной районной больницы согласилась ответить старшая медсестра Елена СКАКУН.

Елена СКАКУН
Елена СКАКУН

– Приёмное отделение – это структурное подразделение, куда обращается пациент перед госпитализацией или для консультации и где происходит медицинская сортировка всех, кто переступает порог больницы. В случае наличия показаний пациент госпитализируется, если нуждается в амбулаторном лечении, то после осмотра и выполнения необходимых обследований ему выдаются рекомендации и назначается лечение.

В приёмном отделении имеется два поста – по улице Сыдько, 85, и Трифонова, 117. Всего здесь трудятся 46 человек, в том числе три врача-терапевта. Приёмный покой укомплектован всем необходимым в полном объёме, в наличии имеется переносной дефибриллятор, переносной электрокардиограф и прочее оборудование, необходимое для оказания экстренной помощи на месте.

В сложившейся эпидемиологической обстановке развернут дополнительный пост, работу которого обеспечивает медицинский персонал из других отделений: работники медицинской реабилитации, стоматологической поликлиники, отделения дневного пребывания, Зареченской ГПБ.

Самое главное в нашей работе – не терять самообладания, сохранять выдержку и профессионализм. В данный момент это особенно важно. Ведь сейчас коллектив приёмного отделения работает с большой самоотдачей. Каждый на своём месте делает всё возможное, чтобы приёмное отделение функционировало без перебоев. Врачи, медицинские сёстры, сестра-хозяйка, санитарки, лифтёры, уборщики, гардеробщик – все вносят свой вклад в работу отделения и больницы в целом. Каждый из них достоин благодарности и самых тёплых слов!

Нашим пациентам хочется пожелать в первую очередь беречь своих близких и себя, ведь самое главное, когда ты и твоя семья здоровы! Терпения и понимания всем нам!

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity