Здоровье и красота

786

Укрепление иммунитета осенью: какие продукты нужно есть?

 +

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал продукты, которые способствуют укреплению иммунной системы осенью и защищают организм от простуды, сообщает РИА «Новости».

Во-первых, в меню необходимо включить больше разноцветных овощей. Томаты, морковь, тыква, разные виды перца содержат антиоксиданты, которые стимулируют иммунитет.

Михаил Гинзбург:

Второй момент – очень важно наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки, и ягоды.

Также Гинзбург отметил, что скумбрия, сардина и сельдь – прекрасные источники Омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительными свойствами. Из орехов очень полезны арахис, фундук и грецкие. Иммунитет также укрепит льняное масло, которым можно заправлять салаты.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity