Здоровье и красота

1129

Чтобы речичане были здоровы. Осень. Впору не только задуматься о запасах на зиму, но и привиться от гриппа

 +

Мы часто обсуждаем сегодня: будет ли вторая волна коронавируса или нет, а может, COVID никуда не уходил, и зависла первая волна? Но в чем мы не сомневаемся, что грипп вполне себе реален и «многообещающ». Прохладные ночи. Переменчивая погода. Всё ведет к тому. Так что рассчитывать на авось не приходится. А значит, надо поторопиться и привиться. О начале вакцинации уже шел разговор в газете. И вот мы в поликлинике, чтобы взять информацию из первых уст.

Как рассказала старшая медсестра отделения профилактики Речицкой ЦРБ Елена Кулешова, начиная с 10 сентября, прививки от гриппа получили около двух тысяч человек. Вакцинация осуществляется инактивированной вакциной российского производства «Гриппол плюс». Она абсолютна безопасна. В первую очередь вакцинация рекомендуется детям от шести месяцев до трех лет, людям с хроническими заболеваниями, лицам старше 65 лет и беременным. А ещё тем, у кого высокий риск заразиться: это дошкольники, школьники, студенты, дети и взрослые, находящиеся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания. Кто не попадает в этот перечень, имеет возможность привиться на платной основе. Цена вакцинации – 11 рублей 76 копеек. На те предприятия, которые подали заявку на проведение вакцинации, направляются выездные бригады.

Мы подошли к кабинету № 9, где прививаются сограждане. Очереди нет. Люди, больше пожилого возраста, заходят по одному.

– Не больно?

Они улыбаются в ответ.

– Ни капельки, – ответила одна из пациенток, представившись Анастасией Сапончик. –
Я прививаюсь третий год. И ни разу не болела. Это нужное дело.

Мы зашли в кабинет. Опытная медсестра, осуществляющая эту самую вакцинацию, Ирина Помаз рассказала, что только за сегодняшний день (22 сентября – Прим. авт.) около ста речичан уже привились. «Люди понимают: чем лечиться, лучше заболевание не допустить», – заметила медсестра.

Остается добавить, что привиться можно как в центральной поликлинике города, так и в сельских участковых больницах и амбулаториях.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity